Rumah Tua Direnovasi, Hasilnya Menakjubkan

history-in-the-making-home-0317
Sumber: http://www.countryliving.com
Share this:

Berkat kreatifitas, sebuah rumah yang telah usang dan tua bahkan tak layak ditinggali, menjadi sebuah rumah baru yang sangat nyaman. Itu semua tentu atas usaha dari orang yang memiliki kreatifitas. Rumah tua ini telah berdiri sejak tahun 1800, terletak di kawasan Virginia. Walaupun awalnya tak yakin untuk menempati rumah tua yang usang, namun Sarah justru akhirnya bangga dengan keputusannya.

Seperti apa tampilan rumah tua dari abad 19 ini sebelum dan setelah direnovasi? Simak yuk!

Sumber: http://www.countryliving.com
Sumber: http://www.countryliving.com

Before: Kitchen

Sebelum Sarah pindah ke rumah ini, dapur di dalam rumah sudah tidak berbentuk, dan juga ada sebuah bak cuci piring yang sangat tua. Akhirnya Sarah pun memutuskan untuk menggantinya dengan bak yang lebih baru.

Sumber: http://www.countryliving.com
Sumber: http://www.countryliving.com

After: Kitchen

Dibantu suaminya, Sarah merenovasi dapur menjadi dapur baru yang sangat natural dengan sentuhan tanaman yang menyegarkan mata.

Sumber: http://www.countryliving.com
Sumber: http://www.countryliving.com

Before: Living Room

Tembok kotor, debu dan kotoran berserakan dimana-mana. Itulah kalimat yang menggambarkan ruang tamu di dalam rumah tua sebelum direnovasi.

Sumber: http://www.countryliving.com
Sumber: http://www.countryliving.com

After: Living Room

Setelah direnovasi, ruang tamu rumah tua ini justru nampak lebih natural. Perpaduan yang sangat teduh antara lantai kayu dengan dinding batu bata ekspos. Unsur yang masih dipertahankan dengan warna asli ruangan adalah warna putih pada perapian, yang tak diubah ke warna lain.

Sumber: http://www.countryliving.com
Sumber: http://www.countryliving.com

Before: Entryway

Jalan masuk rumah tua ini sebenarnya sudah memiliki warna hijau yang terang, namun unsur lain pada bangunannya yang telah rapuh dan usang tentu tak sedap dipandang.

Sumber: http://www.countryliving.com
Sumber: http://www.countryliving.com

After: Entryway

Dengan sedikit sentuhan kreatif, jalan masuk di depan pintu masuk ini pun berubah menjadi jalan masuk yang sangat natural. Perpaduan warna putih pada dinding dan lantai kayu, membuat suasana ala scandinavian yang kental.

Sumber: http://www.countryliving.com
Sumber: http://www.countryliving.com

Share this:

#DESIGNYOURSPACE

START A PROJECT
0 votes, average: 0.00 out of 50 votes, average: 0.00 out of 50 votes, average: 0.00 out of 50 votes, average: 0.00 out of 50 votes, average: 0.00 out of 5
Loading...

GET OUR BEST IN YOUR INBOX