hotel nihiwatu
Sumber: jowonews

Mungkin kamu tak percaya, bahwa hotel terbaik di dunia ternyata ada di Indonesia lho! Yap. Hotel terbaik dunia, Hotel Nihiwatu terletak di Sumba Barat, Nusa Tenggara Timur. Hotel ini bahkan sudah mendapatkan penghargaan sebagai hotel terbaik dunia dari Travel+Leisure pada tahun 2016 dan 2017.

Seperti apa sih Hotel Nihiwatu yang populer di wisatawan asing ini?

hotel nihiwatu sumba
Sumber: nihisumba

Hotel Nihiwatu Yang Megah

Nihiwatu berada di Desa Hobawawi, Wanukaka, Sumba Barat, Nusa Tenggara Timur. Dalam hotel bergengsi yang tarif inap per malamnya dihargai mulai dari 650 dollar AS (Rp 8,5 juta) hingga 12.000 dollar AS (Rp 157 juta) ini punya pilihan kamar yang cukup beragam. Salah satunya sih rumah pohon di atas tebing dengan pemandangan langsung ke arah Samudera Hindia. Wah!

kemegahan hotel nihiwatu
Sumber: nihisumba

Elemen Alam

Bukan hanya didesain megah dan mewah, hotel ini juga mengangkat elemen alam yang tampak menonjol. Material kayu dan bambu, banyak digunakan pada dinding, pagar, tiang serta pada struktur lain bangunan. Atapnya pun menggunakan unsur alang-alang atau jerami, salah satu ciri khas rumah tradisional masyarakat Sumba lho. Uniknya, alang-alang itu justru bikin desain arsitektur Hotel Nihiwatu tampak semakin unik dan menarik. Tak hanya itu, kursi-kursi di hotel ini juga banyak yang menggunakan elemen anyaman dan rotan dong..

 

Sumber: trivindo

Unsur Kearifan Lokal

Batik, termasuk salah satu budaya tradisional Indonesia yang sangat terkenal bukan? Unsur kearifan lokal melalui motif batik dan kain tenun juga tak lupa diaplikasikan dalam dekorasi Hotel Nihiwatu. Terlihat dari bantal-bantal sofa yang nyaman, dibungkus dengan kain bermotif batik yang cantik.

hotel nihiwatu hotel terbaik dunia
Sumber: newlookbodyworks

Kenyamanan

Bukan hanya punya pemandangan yang luar biasa ciamik, karena berada di atas tebing dan menghadap ke arah Samudra Hindia, Hotel Nihiwatu ini juga memiliki kenyamanan yang dianggap sudah di atas rata-rata lho. Pada area outdoor, banyak disediakan sofa bed yang lembut dan empuk, sehingga pengunjung bisa bersantai dan menikmati pemandangan dengan nyaman. Yakin deh, pasti betah banget berlibur di sini.

 

kenyamanan hotel nihiwatu hotel terbaik di dunia
Sumber: mycomeup

Desain kamar tidurnya pun dibuat senyaman dan setradisional mungkin. Dengan perpaduan unsur kayu yang khas dan nuansa kain putih yang netral, suasana nyaman dan hangat di kamar tidur sudah tak perlu ditanyakan lagi. Apalagi saat bangun tidur, kamu pun bisa langsung menyaksikan pemandangan yang indah dari atas tempat tidur. Pastinya dengan udara yang juga sejuk dan alami dong.

kenyamanan hotel nihiwatu
Sumber: suratkabar

Bagaimana, Sobat Rooang? Tertarik menginap di Hotel Nihiwatu Sumba, hotel terbaik di dunia yang berada di Indonesia ini?

1 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 5


Loading…

SHARE YOUR LIFE TIPS!

Kamu punya konten yang menarik mengenai ruangmu, tempat tinggalmu, atau kehidupanmu? Share di Rooang.com, dan biarkan karyamu menginspirasi para pembaca di seluruh Indonesia!