racikan essential oil
Sumber : apartmenttherapy

Racikan essential oil yang tepat akan menghasilkan wewangian yang enak dan menyehatkan. Selain bisa meningkatkan mood ke level yang lebih baik, essential oil sering digunakan untuk membantu sobat Rooang yang mengalami insomnia untuk bisa tidur lebih nyenyak. Mau tahu enggak sih, resep racikan essential oil yang ampuh untuk menjadi  penghantar tidur yang baik ? ~sstt.. Rooang kasih deh bocoran resepnya untuk sobat semua, disimak yah  :)

Racikan essential oil untuk si susah tidur

Racikan essential oil yang pertama akan Rooang bagikan adalah sebuah solusi bagi sobat Rooang yang sulit tidur alias insomnia. Resep racikan ini Rooang dapatkan dari Atsirich, sobat.

Mudah banget kok, racikan resepnya :), siapkan :

  • 2 tetes roman chamomile
  • 2 tetes sweet marjoram
  • 2 tetes lavender
  • 10 ml carrier oil

Bahan-bahan di atas bisa sobat dapatkan di toko-toko aromaterapi gitu atau bisa beli di online shop yah:)

Setelah bahan-bahan di atas dicampur merata, pijatkan racikan tersebut di telapak kaki sobat. Atau tinggal masukkan ke alat diffuser kemudian hirup aromanya. Dijamin deh, tidur bisa lebih nyenyak dan badan jadi lebih seger.

racikan essential oil
Sumber : Nenad Aksic/Shutterstock)

Racikan essential oil untuk si tukang sedih

Kalau sobat adalah tipe orang yang suka menjadikan kamar tidur sebagai arena bersedih dari masalah yang sedang dihadapi, maka resep racikan ini akan sesuai untuk kebutuhan sobat Rooang. Dari kegiatan bersedih, nangis dan mengurung diri di dalam kamar tentu bukanlah hal yang bagus untuk dilakukan. Malahan sobat bisa jadi pusing dan sakit kepala jika terus-terusan menangis :(

Oleh karena itu, agar suasana di kamar tidur tidak kelabu karena kesedihan sobat Rooang, kita buat resep racikan essential oil lagi yuk~

racikan essential oil
Sumber : dontmesswithmama.com

Siapkan :

  • 1 tetes sweet orange
  • 1 tetes lavender
  • 2 tetes geranium
  • 10 ml carrier oil

Cara penggunaannya juga sama sobat. Bisa dioleskan ke telapak kaki atau dimasukkan ke alat diffuser.

Racikan untuk yang suka bersin-bersin

Nah, bagi yang suka bersin-bersin di dalam kamar tidur, entah karena memang alergi debu atau memang suasana di dalam kamar tidur yang tidak sehat, sepertinya racikan yang satu ini ampuh deh untuk dicoba. Soalnya selain bisa bikin hidung sobat berhenti bersin-bersin, aktivitas tidur pun akan jadi lebih nyenyak~

racikan essential oil
Sumber : Shutterstock

Siapkan :

  • 2 tetes sweet orange
  • 2 tetes peppermint
  • 10 ml carrier oil

Cara penggunaannya juga sama sobat. Bisa dioleskan ke telapak kaki atau dimasukkan ke alat diffuser.

~~ Selamat mencoba :)

1 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 5


Loading…

SHARE YOUR LIFE TIPS!

Kamu punya konten yang menarik mengenai ruangmu, tempat tinggalmu, atau kehidupanmu? Share di Rooang.com, dan biarkan karyamu menginspirasi para pembaca di seluruh Indonesia!