SOURCEDezeen
bangunan unik di korea selatan
Sumber : dezeen

Pembahasan soal Korea Selatan itu ga melulu soal drama atau boyband dan girlband aja loh! Tapi sobat juga mesti tahu kalau, ada salah satu bangunan unik di Korea Selatan yang desainnya bikin mata terbelalak kagum! Kenapa?

Bangunan unik di Korea Selatan ini berlokasi pada area Gangwon-do

Desain bangunan unik di Korea Selatan ini terletak pada salah satu area liburan sobat. Tepatnya di daerah Gangwon-do. Bangunan unik ini lazimnya disebut sebagai villa, yang digunakan sebuah keluarga untuk menginap dan menghabiskan waktu menikmati pemandangan.

bangunan unik di korea selatan
Sumber : dezeen

Kawasan Gangwon-do yang memang terletak agak jauh dari Seoul, memang cocok banget untuk sobat Rooang pilih sebagai tempat untuk berlibur jika sedang ke Korea Selatan. Apalagi dengan keberadaan bangunan villa yang unik dan cantik berikut, pasti bisa membuat sobat Rooang makin betah dan relaxing saat liburan.

Dominan penggunaan beton dan kaca menjadikannya menarik

Kenapa bangunan villa ini bisa disebut sebagai salah satu bangunan unik di Korea Selatan sih?

bangunan unik di korea selatan
Sumber : dezeen
bangunan unik di korea selatan
Sumber : dezeen

Soalnya desainnya yang unik dan tak biasa, namun tetap mengakomodasi rasa nyaman menjadikan nilai lebih yang jarang didapatkan di bangunan villa lainnya. Pemilihan material beton dengan kaca yang manis di area interior namun tegas di bagian eksteriornya. Sehingga, menjadikan bangunan ini sebagai sebuah bentuk massa bangunan unik dan pastinya keren banget lho!

bangunan unik di korea selatan
Sumber : dezeen

Kelenturan material beton yang bisa diolah menjadi bentuk apapun, membuat sang desainer memutuskan untuk mendesain sebuah massa bangunan yang modern dengan aksen lancip di ujung-ujung bangunan. Yang mana jika dipandang dari sudut bird eye view, bangunan villa ini menyatu dengan sempurna dengan pemandangan alam di sekitarnya.

bangunan unik di korea selatan
Sumber : dezeen
bangunan unik di korea selatan
Sumber : dezeen

Meski keliatannya kaku, tetapi keadaan interior bangunan sangat nyaman

Kalau dilihat dari tampak luarnya saja, memang bangunan villa ini tampil cukup tegas dan kaku. Namun siapa sangka, setelah masuk ke dalamnya sobat bisa merasakan suasana nyaman yang maksimal.

bangunan unik di korea selatan
Sumber : dezeen

Desain salah satu kamar tidurnya nih misalnya, meskipun seluruh dinding dan lantainya terbuat dari beton yang cenderung kurang hangat tapi sang desainer tidak kehilangan akal. Karena dengan melapisi lantai dekat tempat tidur dengan parket supaya lebih hangat saat tidur.

bangunan unik di korea selatan
Sumber : dezeen

Aplikasi material kaca pada dinding depan bangunan sangat menarik sebab, bisa mengurangi penggunaan cahaya lampu di siang hari dan sebagai sebuah solusi untuk bisa menikmati pemandangan di sekitar bangunan tanpa harus berjalan ke luar villa.

1 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 5


Loading…

SHARE YOUR LIFE TIPS!

Kamu punya konten yang menarik mengenai ruangmu, tempat tinggalmu, atau kehidupanmu? Share di Rooang.com, dan biarkan karyamu menginspirasi para pembaca di seluruh Indonesia!