1 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 5
Loading...
ide menata kamar tidur sempit
Sumber: home-designing

Menata kamar tidur sempit tuh memang agak tricky ya Sobat Rooang. Tapi meski sempit, Sobat Rooang tak perlu khawatir karena takut terasa tak nyaman dan kurang cantik. Karena pada dasarnya kamar tidur sempit pun bisa kok disulap jadi cantik dan menyenangkan. Anak kos juga bisa lho menerapkan ide menata kamar tidur sempit ini supaya kamar kos terasa lebih menyenangkan dan bikin betah.

Ide Menata Kamar Tidur Sempit Lengkap Dengan TV Dan Meja Kerja

menata kamar tidur sempit
Sumber: home-designing

Sobat Rooang ingin memasang TV dan membuat meja kerja di dalam kamar, tapi bingung cara menatanya? Ide menata kamar tidur yang ini bisa dijadikan inspirasi lho. Dengan lemari penyimpanan di bawah tempat tidur dan lemari tinggi di depan tempat tidur, Sobat Rooang bisa kok menyisakan space pada pinggir-pinggir kamar untuk membuat meja kerja dan meja TV. Bahkan di salah satu sudut kamar dengan jendela yang cukup besar, Sobat Rooang juga bisa bikin area pojok baca atau area bersantai yang nyaman di sana.

Tempat Tidur Di Atas

menata kamar tidur
Sumber: tinyhouseswoon

Trik menata kamar tidur sempit yang satu ini, cocok juga diterapkan untuk Sobat Rooang yang butuh lebih banyak area di dalam kamar. Jadi bukan cuma untuk tempat tidur, Sobat Rooang juga bisa bikin ruang tamu mini di dalam kamar tidur. Lebih leluasa untuk berbagai aktivitas, Sobat Rooang pun lebih nyaman kalau ada saudara atau teman yang bertamu deh.

Kamar Tidur Dengan Tempat Tidur Multifungsi

cara menata kamar tidur sempit
Sumber: artigianiincitta

Tempat tidur multifungsi yang bukan cuma punya tempat penyimpanan, tapi juga bisa “dilipat” sementara memang belakangan ini cukup banyak diminati nih Sobat Rooang. Pasalnya kalau sedang nggak dipakai, tempat tidur tersebut bisa disimpan sementara dengan mudah. Jadi kamar tidur pun tampak lebih luas. Jangan lupa jika Sobat Rooang ingin membeli furnitur ini, pastikan ukurannya sesuai dengan ukuran kamar tidur ya. Jika tempat tidurnya se-multifungsi ini, Sobat Rooang pun lebih mudah menata kamar tidur.

Kamar Tidur Sempit Dengan Lemari Dan Meja Kerja Custom-Built

ide menata kamar tidur
Sumber: home-designing

Salah satu keuntungan punya furnitur yang dibuat kustom atau sesuai pesanan adalah Sobat Rooang bisa menyesuaikan ukurannya agar lebih pas tanpa ada space yang sia-sia, serta bisa menentukan sendiri jumlah sekat dan model yang diinginkan. Dengan furnitur yang dibuat kustom, Sobat Rooang pun bisa membuat lemari penyimpanan sekaligus meja kerja di kamar tidur yang sempit dengan nyaman.

Juga Bisa Pakai Sofa Bed

tips menata kamar tidur sempit
Sumber: onekindesign

Selain tempat tidur yang bisa “disimpan” sementara saat tak digunakan, sofa bed juga jadi salah satu solusi furnitur untuk ide menata kamar tidur sempit yang bisa Sobat Rooang pertimbangkan nih. Bukan hanya ukurannya yang lebih fleksibel, Sobat Rooang pun bisa tidur dengan nyaman atau sekadar duduk santai dengan lebih rileks. Menentukan posisi peletakannya terlebih dahulu sebelum membeli sofa bed, akan membantu Sobat Rooang dalam memilih sofa bed yang tepat lho.