kemegahan kantor adidas
Sumber : careers.adidas-group.com

Pesona Adidas yang sudah mendunia bukan lagi sebuah kejanggalan, apalagi bagi kamu yang penggila sepatu. Dari segi kualitas produknya yang tidak lagi diragukan, Adidas pun sudah menjalin kontrak kerja sama dengan FIFA sebagai pemegang lisensi resmi World Cup™ di seluruh acara FIFA hingga 2030. Kira-kira dibalik produk sepatu yang mendunia ini, bisakah kita menilai kualitas produknya melalui kemegahan kantor Adidas berikut ini!

Kemegahan kantor Adidas ini memang sangat mencenangkan

kemegahan kantor adidas
Sumber : adidas-group.com

Kalau sobat Rooang ingin menengok seperti apa kemegahan kantor Adidas yang desainnya sungguh mencenangkan, sobat wajib jalan-jalan ke kantor pusatnya di Herzogenaurach-Jerman deh. 

kemegahan kantor adidas
Sumber : archdaily
kemegahan kantor adidas
Sumber : Instagram.com/louisehegelund

Desain bangunannya yang dibuat modern, urban dan futuristik, mencerminkan bahwa perusahaan sepatu kelas kakap ini ingin terus berada di level paling tertinggi. Dirancang oleh sebuah konsultan arsitektur asal Jerman bernama Kadawittfeldarchitektur, bangunan kantor sepatu ini disebut dengan nama ‘Adidas Laces’. Arti dari ‘Adidas Laces’ ini adalah karena kantor Adidas ini punya empat zona yang terbagi menjadi office module, service module, innovative module serta service area (ruang penyimpanan dan ruang teknis).

kemegahan kantor adidas
Sumber : archdaily

Meskipun serba canggih dan futuristik, unsur hijau tidak dilupakan

Kalau dilihat secara sederhana, kemegahan kantor Adidas ini emang sangat keren banget sih! Bentuk gubahan massa dan penyelesaian fungsi-fungsi setiap ruang yang sangat modern dan futuristik, nuansa hijau yang mana prinsip dari urban design tidak dilupakan oleh sang arsitek.

kemegahan kantor adidas
Sumber : archdaily

Di sekeliling kantor Adidas ini terdapat banyak sekali ruang terbuka hijau yang asri juga menyejukkan mata. Bahkan disiapkan juga taman di dalam ruangan, untuk memberikan nuansa segar pada bangunan ini.

kemegahan kantor adidas
Sumber : archdaily
kemegahan kantor adidas
Sumber : membranbau-to.de

Desain semua ruangannya unik dan sangat modern

Karena sebuah ide keren itu bisa didapat dengan lingkungan yang mendukung, maka sang bos Adidas pun tak segan-segan untuk membangun beberapa desain ruang kerja yang unik dan nyaman, supaya ide-ide keren para karyawannya bisa semakin banyak.
Ruang karyawan
kemegahan kantor adidas
Sumber : archdaily
kemegahan kantor adidas
Sumber : archdaily

Betah banget ga sih, kerja kalau desain ruang kerjanya kayak gini.

Ruang meeting kecil
kemegahan kantor adidas
Sumber : archdaily
kemegahan kantor adidas
Sumber : archdaily

Buat brainstorming ide-ide sama teman kantor jadi makin asyik, kalau ada ruangan khusus kayak gini.

Jalur sirkulasi
kemegahan kantor adidas
Sumber : archdaily
kemegahan kantor adidas
Sumber : archdaily

Karena karyawan di Adidas mencapai 1.700 orang jadi, jalur sirkulasi ini jadi penting banget untuk didesain dengan baik, agar pergerakan dan aktivitas karyawan jadi nyaman.

Selain megah, kantor ini lengkap banget deh fasilitasnya

Jangan salah, meskipun dirancang untuk menggenjot produksi dan ide-ide segar dari karyawan untuk kemajuan perusahaan, kantor Adidas ini tetap memperhatikan kesejahteraan karyawannya kok. Hal itu dibuktikan dengan sederet fasilitas pendukung yang didesain dari mulai lapangan olahraga, ruang kantin, hingga ruang-ruang entertainment lainnya.

Lapangan olahraga
kemegahan kantor adidas
Sumber : careers.adidas-group.com
Kantin
kemegahan kantor adidas
Sumber : adidas-group.com
Ruang untuk kegiatan olahraga indoor
kemegahan kantor adidas
Sumber : glassdoor.com
kemegahan kantor adidas
Sumber : Youtube.com/KICKZ COM

Kalau desain kantor kalian didesain kayak kantor Adidas gitu, makin semangat kerja ga sobat?

1 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 5


Loading…

SHARE YOUR LIFE TIPS!

Kamu punya konten yang menarik mengenai ruangmu, tempat tinggalmu, atau kehidupanmu? Share di Rooang.com, dan biarkan karyamu menginspirasi para pembaca di seluruh Indonesia!