1 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 5
Loading...
Sumber : macdgran

Mendekorasi hunian jadi penting karena sebuah hunian yang nyaman itu adalah impian semua orang. Dengan hunian yang nyaman, maka kegiatan bersantai jadi lebih nikmat kan? Nah, dekorasi hunian yang nyaman bisa Sobat Rooang mulai dari mendekor ruang tamu. Rata-rata sih, kebanyakan orang ingin mendekor ruang tamu dengan mewah, bling-bling gitu supaya bisa dilihat orang bahwa sang pemilik rumah adalah orang berkelas. Tapi, tahukah Sobat Rooang bahwa, sesungguhnya membuat ruang tamu yang mewah itu bisa dilakukan dengan mengatur benda-benda dekorasi yang sederhana kok! Ga percaya ?

Membuat ruang tamu yang mewah bisa dimulai dengan memilih cat berkualitas

membuat ruang tamu yang mewah
Sumber : apartmenttherapy

Banyak cara sih sebenarnya untuk membuat ruang tamu yang mewah itu. Misalnya memilih produk cat yang berkualitas kayak produk dari Taka Paint seri Imprezza yang punya tampilan Soft & Smooth Sensation yang menawan. Sehingga bisa membuat tampilan fisik keseluruhan interior ruang tamu bisa lebih atraktif!

membuat ruang tamu yang mewah
Sumber : Taka Paint

Dan bisa banget produk Taka Imprezza warna persian blue ini dijadikan sebagai warna dinding utama dengan mengaplikasikan warna glory yellow sebagai aksen. Jadi tampil manis dan mewah deh, ruang tamu pada hunian Sobat Rooang!

Kalau menggunakan pilihan cat dari Taka Paint seri Taka Imprezza ini ada banyak banget kelebihannya lho, Sobat! Diantaranya adalah cat tahan lama, tidak mudah mengelupas dan warna cat tidak mudah memudar meskipun sudah diaplikasikan selama bertahun-tahun, super keren kan !?

Mengubah warna-warna asli furniture biar kelihatan lebih elegan

Kalau udah sreg, sama warna dinding atau ruangan area ruang tamu, berarti yang perlu Sobat Rooang ubah untuk membuat ruang tamu tampil mewah itu adalah furniture-nya!

membuat ruang tamu yang mewah
Sumber : Taka Paint

Dan, lagi-lagi Sobat Rooang bisa nih menggunakan varian cat dari Taka Paint untuk mengubah warna furniture lama yang usang menjadi tampil lebih menarik. Contohnya tampilan rak-rak buku di atas ini, tampil kece banget karena menggunakan varian cat dari Taka Paint seri Taka Imprezza yang finishingnya memang lebih soft dan halus banget.

Berikan sentuhan gold di beberapa spot

Untuk membuat ruang tamu yang mewah juga bisa Sobat Rooang lakukan dengan mengaplikasikan sentuhan gold di beberapa spot.

Misalnya pada lampu gantung
membuat ruang tamu yang mewah
Sumber : Decor Gold Designs

Baca juga : Model Ruang Tamu Di Jaman Millennial Sungguh Luar Biasa Menarik

Atau pada vas bunga
membuat ruang tamu yang mewah
Sumber : Decorpad
Bahkan pada ornamen cermin berikut
membuat ruang tamu yang mewah
Sumber : Houzz

Tapi aksen gold ini bisa Sobat Rooang siasati dengan menggunakan lapisan kuningan yang harganya jauh lebih terjangkau daripada emas. Jadi tetap bisa membuat tampilan ruang tamu yang mewah dengan harga murah, kan ?