1 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 5
Loading...
ubah suasana kamar tidur
Sumber : bloglovin

Mendekorasi ulang sebuah ruangan terbukti dapat menciptakan suasana yang sama sekali berbeda dari sebelumnya. Hal ini pun bisa sobat lakukan pada kamar tidur lho! Ubah suasana kamar tidur dengan warna cat yang lebih cantik, pasti akan memberikan kesan lebih baik pada ruangan kamar tidur. Inilah beberapa inspirasi dan tips untuk mengubah suasana kamar tidur pada hunian.

Ubah suasana kamar tidur dimulai dari memilih ulang warna

Ubah suasana kamar tidur sobat Rooang dengan memilih ulang tone warna yang ingin sobat gunakan. Dalam hal ini sobat bisa mengaplikasikan produk dari Taka Paint yang bernama Taka Imprezza dengan warna blue entry yang menyejukkan berikut.

ubah suasana kamar tidur
Sumber : Taka Paint

Warna terbaik dari salah satu palette warna milik Taka Imprezza ini memang cocok banget deh untuk membuat suasana di dalam kamar tidur jadi lebih segar!

ubah suasana kamar tidur
Sumber : Taka Paint

Pakai aksen warna glory yellow pun bisa jadi alternatif, untuk para Sobat Rooang yang lebih suka menggunakan konsep cat dua warna pada area kamar tidur. Dengan begitu pastinya suasana di dalam kamar tidur jadi lebih berwarna dan seru sih, soalnya ada dua warna yang menghiasi area kamar tidur.

Hiasi kamar tidur dengan motif lucu

Suasana kamar tidur bisa makin unik dan terasa fresh kalau sobat mengaplikasikan motif-motif lucu pada ruangan. Misalnya memasang wallpaper motif floral kayak begini.

ubah suasana kamar tidur
Sumber : etsy

Atau bisa juga mengaplikasikan cat dinding bertekstur menggunakan varian produk dari Taka Multi Color, yang punya tekstur atau motif unik jika diaplikasikan di dalam dinding kamar tidur sobat!

ubah suasana kamar tidur
Sumber : Taka Paint

Letakkan benda-benda dekorasi yang menarik

Untuk mengubah suasana kamar tidur yang sudah membosankan, mungkin sudah saatnya sobat untuk mengaplikasikan benda-benda dekorasi berikut ini :

Armchair

ubah suasana kamar tidur
Sumber : siteftw.com

Keberadaan armchair di dalam kamar tidur bisa lebih membuat sobat lebih nyaman saat bersantai dan baca-baca buku. Jadinya bisa lebih betah deh berada di dalam kamar tidur deh!

Cermin

Pada kamar tidur hunian akan lebih menarik jika meletakkan cermin di salah satu bagian dindingnya. Soalnya nih, perletakan cermin di dalam kamar tidur bisa mengubah kesan dan suasana kamar tidur yang monoton jadi lebih atraktif.

ubah suasana kamar tidur
Sumber : Pinterest

Lampu Tidur

Terkadang mengganti lampu tidur saja itu sudah bisa membuat tampilan membosankan yang ada pada tempat tidur ini terasa lebih berwarna loh!

ubah suasana kamar tidur
Sumber : memorabledecor

Baca juga : Tips Memilih Lampu Tidur yang Tepat

Aromaterapi

ubah suasana kamar tidur
Sumber : aickar.com

Baca juga : Lilin Aromaterapi Populer Sebagai Dekorasi Ruangan Karena 4 Alasan

Item yang lagi tren zaman now berikut, ternyata juga mampu dijadikan sebagai item yang berpotensi untuk menghias area kamar tidur Sobat jika terasa membosankan.