1 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 5
Loading...
ubah kamar mandi yang monoton
Sumber : henrytile

Tampilan kamar mandi hunian kalau diliat-liat memang hanya berisi, shower, laci penyimpanan dan ragam bentuk keramik di bagian dinding dan lantainya. Kalau dipikir-pikir, tampilan seperti itu jika dibiarkan terlalu lama pasti bikin suasana monoton. Gimana kalau coba kita ubah kamar mandi yang monoton itu, dengan benda-benda lucu berikut ini! Benda-benda lucu yang seperti apa, yang bisa digunakan?

Ubah kamar mandi yang monoton, dengan mengganti model keramiknya

Untuk mengubah kamar mandi kalian yang monoton, bisa diakali dengan mengganti model keramiknya loh!

ubah kamar mandi yang monoton
Sumber : Pinterest

Cara paling gampang untuk ubah kamar mandi yang monoton itu, bisa kalian coba dengan mengganti keramik kamar mandi yang biasa dengan yang bermotif kayak berikut ini!

Before : Tampilan dengan keramik kamar mandi yang biasa
ubah kamar mandi yang monoton
Sumber : Pinterest
After : Tampilan dengan keramik kamar mandi yang tak biasa
ubah kamar mandi yang monoton
Sumber : Pinterest

Kalau desain kamar mandi pakai keramik kamar mandi yang berdesain atau bercorak kayak terazzo tiles kayak gini, pasti ruangan lebih playful kan!

Kasih aromaterapi atau essensial oil di dalam kamar mandi

Di dalam kamar mandi pasti tidak bisa lepas dari bau tidak sedap. Sehingga penting banget untuk meletakkan pengharum ruangan dan juga lubang bukaan.

ubah kamar mandi yang monoton
Sumber : Pinterest

Nah, di sinilah pentingnya peranan essensial oil atau minyak aromaterapi di dalam kamar mandi. Karena siapa sangka, dengan keberadaannya ini tampilan interior kamar mandi Sobat Rooang jadi menarik. Bisa mengharumkan ruangan serta bisa jadi elemen dekoratif pada ruangan kan.

Ubah kamar mandi yang mononton dengan mengganti tirai kamar mandinya

Jika biasanya tirai di dalam kamar mandi itu tipis dan polos saja, maka coba deh ubah tirai kamar mandi kalian dengan mengaplikasikan teknik makrame pada bagian bawahnya.

ubah kamar mandi yang monoton
Sumber : Pinterest
ubah kamar mandi yang monoton
Sumber : Honestly WTF

Meletakkan keset kamar mandi berbentuk unik

Jika sobat membagi kamar mandi menjadi area kering dan area basah, maka di area kering udah pasti bebas air kan ya? Nah, kalau area kering tersebut ditambahkan keset kamar mandi yang bercorak unik kayak begini, pasti terlihat lebih kece dan sobat tidak akan lagi menemukan kesan ‘kamar mandi ngebosenin’ pada hunian yang sobat tinggali.

ubah kamar mandi yang monoton
Sumber : apartmenttherapy

Gimana menurut Sobat Rooang?