fasad rumah murah

Cara Mudah Membuat Tampilan Fasad Rumah Murah Tapi Enggak Murahan

Jika lokasi rumah Sobat Rooang ada di sebuah perumahan yang didesain serupa, tampilan fasad rumah yang unik menjadi sebuah identitas yang harus ditonjolkan. Nah,supaya tampilan fasad rumah terlihat menarik, penggunaan material yang murah dan ramah lingkungan mulai populer di kalangan dunia properti. Lalu kira-kira, jenis material apa saja nih yang cocok untuk mendesain fasad rumah murah?
bedanya ruang keluarga dan ruang tamu

Sebenarnya, Perbedaan Ruang Keluarga Dan Ruang Tamu Itu Apa Ya?

Berbicara soal konsep dekorasi ruang keluarga, tentu tidak bisa dilepaskan dari makna sebuah ruang keluarga itu sendiri. Apalagi banyak banget belakangan ini, yang mendesain konsep ruang tamu sebagai ruang keluarga. Ukuran rumah yang terbatas menjadi alasan utama, mengapa ruang keluarga dan ruang tamu didesain melebur menjadi satu. Padahal ada 3 perbedaan mendasar antara ruang keluarga dan ruang tamu, yang membuatnya harus terpisah. Lalu apa saja, bedanya ruang keluarga dan ruang tamu tersebut?
menciptakan ruang keluarga

Ingin Menciptakan Ruang Keluarga Yang Ramah Anak? Nih, Tips dan Triknya!

Memang tidak semua rumah memiliki penghuni anak-anak. Namun dengan kehadiran anak-anak dijamin deh, suasana sebuah hunian akan terasa lebih hidup! Oleh karena itu, supaya anak-anak bisa dengan nyaman bermain di dalam rumah khususnya ruang keluarga, yuk coba menciptakan ruang keluarga yang ramah anak. Caranya gimana?

Properti Yang Wajib Ada Di Ruang Keluargamu, Apa Saja?

Properti menjadi hal yang wajib ada di sekitar ruang keluarga agar ruang keluarga terasa lebih nyaman dan memiliki kesan keterikatan yang cukup erat. Adanya...
desain console table

Yang Harus Dipertimbangan Ketika Memilih Console Table Untuk Ruang Tamu

Ada beberapa kriteria tertentu yang harus dipertimbangkan sebelum Sobat membeli desain console table. Pastikan Sobat mengikuti tips memilih dan membeli meja konsol berikut ini, dengan mengikuti tips berikut, Sobat akan mendapatkan console table yang tepat untuk ruang tamu di rumah Sobat.
benda di ruang tamu

Benda Di Ruang Tamu Yang Wajib Ada Ternyata Mudah Dicari

Dekorasi ruang tamu jadi sangat penting, sebab ruangan inilah yang pertama kali dilihat oleh tamu. Maka tak heran, jika ruang tamu didesain cantik dan atraktif, supaya tampil indah dan membuat para tamu serta kolega yang berkunjung merasa kagum. Yang penting jangan melupakan faktor kenyamanan dan 3 benda berikut ini! Ternyata ada 3 jenis benda di ruang tamu yang wajib ada lho, apa saja ya?

Elegant Banget, Ruang Tamu Color Soft Di Rumah Mewah

Desain dan ide elegant pada ruang tamu ditambatkan oleh skema warnanya. Penggunaan warna dan kombinasinya yang tepat menentukan kesuksesan dekorasi dan styling. Terkadang,sobat dapat...
komposisi ruangan

Komposisi Dan Desain Ruangan Ternyata Bisa Merefleksikan Pribadi Lho!

Pengaturan komposisi dan desain ruangan ternyata bisa merefleksikan diri lho! Jadi jangan heran kalau karaktermu terlihat dekorasi dari rumahmu. Kira-kira seperti apa sih komposisi dan desain ruangan yang cocok untuk Sobat Rooang? Cari tahu di sini ya!
gaya balkon apartemen

5 Elemen Gaya Balkon Apartemen Ala Millennial Yang Cantik

Ukuran balkon apartemen yang compact sebenarnya tidak menyulitkan untuk ditata. Tapi karena ukuran yang compact itulah, jadi agak tricky untuk menata balkon apartemen. Tapi tenang saja, karena Rooang ada 5 elemen gaya balkon apartemen ala millennial yang wajib untuk dicoba lho! Seperti apa model gaya balkon apartemen ala millennial ini?
membuat teras rumah

Membuat Teras Rumah Dengan Biaya Murah Tapi Tetap Menawan

Membuat teras di rumah merupakan salah satu trik yang dilakukan banyak orang untuk mempercantik rumah. Selain itu, dengan keberadaan teras rumah ada banyak sekali manfaat yang bisa dimanfaatkan. Nah, untuk memudahkan Sobat Rooang dalam menata dan membuat teras rumah, nih ada sedikit tips dan trik yang bisa diaplikasikan. Apa saja yang bisa Sobat Rooang aplikasikan?

Cara Simple Membentuk Balkon di Apartemen Sempit

Ada beberapa cara simple yang bisa diterapkan untuk membentuk balkon di apartemen kecil bagi kalian yang tidak memiliki halaman belakang yang nyaman untuk bersantai dan mengistirahatkan tubuh sejenak sambil menikmati pemandangan dari gedung tinggi.
atmosfer jawa

Atmosfer Jawa Ala Java Dancer Yang Klasik Hadir Di Kota Malang

Di era kekinian ini banyak kafe yang berbondong-bondong menyediakan desain interior yang menarik untuk mengundang minat para pecinta kopi. Berikut merupakan sedikit ulasan mengenai sebuah kedai kopi di kota Malang yang menyediakan atmosfer Jawa dengan, suasana ruang yang nyaman dan santai.
- Advertisement -

Must Read

- Advertisement -