cara menikmati

Cara Menikmati Bersantai Di Ruang Baca Dengan Dekorasi Yang Tepat

Terutama bagi para Sobat Rooang yang hobi dan suka banget membaca buku, maka jenis ruang santai yang harus ada di hunian kalian itu adalah perpustakaan atau ruang baca. Tapi bagaimana sih, cara menikmati suasana bersantai di ruang baca yang tepat? Adakah benda-benda dekorasi wajib yang harus dipersiapkan? 
cara membuat ruang santai

Cara Mudah Membuat Ruang Santai Di Rumah Yang Nyaman

Dengan rutinitas pekerjaan yang dilakoni setiap hari, sudah pasti manusia juga perlu istirahat. Sehingga mendesain sebuah ruangan yang nyaman untuk bersantai di rumah itu penting banget! Namun, apakah desain ruangan santai tersebut nyaman? Jika belum, Rooang ada nih, tips atau cara membuat ruang santai di rumah yang nyaman?
ide mendekorasi ruang santai

Ide Mendekorasi Ruang Santai Di Sudut-Sudut Ruangan

Ruang santai, atau biasa disebut lounge, adalah zona tempat kita bisa duduk nyaman sambil beraktivitas ringan. Dan salah satu zona yang bisa dijadikan sebagai ruang santai dalam hunian adalah sudut ruangan. Area sudut ruangan itu biasanya sih, hanya digunakan untuk menaruh barang-barang hiasan saja. Kalau gitu gimana, kalau Rooang kasih ide mendekorasi ruang santai pada sudut ruangan yang menarik dan atraktif?
kenapa harus ada ruang santai

Kenapa Harus Ada Ruang Santai Pada Sebuah Hunian

Keberadaan sebuah ruang santai pada hunian, memang tidak harus berupa satu ruangan khusus yang digunakan untuk bersantai. Namun, bisa saja Sobat Rooang memfungsikan ruang keluarga, teras atau balkon sebagai ruang santai yang bisa Sobat gunakan ketika sedang ingin healing time. Nah kemudian, ada pertanyaan yang sesekali muncul di benak seluruh Sobat Rooang, yaitu kenapa harus ada ruang santai di sebuah hunian?
elemen penting dalam ruang santai

Elemen Penting Dalam Ruang Santai Yang Tidak Boleh Terlewatkan

Ruang santai itu bisa bermacam-macam Sobat, bisa sebuah ruang baca, ruang melukis, teras belakang rumah hingga sebuah studio kreatif. Nah, karena fungsi ruang santai itu bermacam-macam tapi tetap ada elemen penting dalam ruang santai yang tidak boleh terlewatkan! Apa saja elemen penting tersebut?
pilihan warna untuk ruang santai

Lebih Nyaman Dan Hangat, Coba Pilih Warna Ini Untuk Ruang Santai

Untuk membuat ruang santai lebih nyaman dan hangat, ada beberapa pilihan warna yang bisa dijadikan pilihan. Setiap warnanya punya kelebihan masing-masing. Jadi sebaiknya Sobat Rooang pilih sesuai keinginan ya!
menata ruang santai

5 Cara Menata Ruang Santai Di Belakang Rumah Supaya Betah

Area teras yang ada di bagian belakang rumah, sering banget digunakan sebagai ruang santai untuk berkumpul dengan anggota keluarga. Nah oleh karena itu, menata teras belakang rumah yang difungsikan sebagai ruang santai ini perlu konsep desain yang menarik kan?! Lalu apa saja fungsi ruang santai di belakang rumah, yang bisa digunakan oleh para pemilik hunian?
gaya ruang santai bohemian

Inspirasi Gaya Ruang Santai Bohemian, Yang Ternyata Nyaman Banget

Hari Minggu memang asyiknya dibuat untuk bersantai. Sambil bersantai dan menghabiskan waktu bersama keluarga, enak banget deh jika Sobat Rooang sambil membaca artikel inspiratif berikut ini, soal gaya ruang santai bohemian yang tampilannya atraktif banget ini! Seperti apa menariknya gaya ruang santai bohemian tersebut?
cara mendekorasi ruangan sempit

Mendekorasi Ruangan Sempit Bergaya Skandinavian Yang Santai Dan Nyaman

Ada tantangan tersendiri untuk mendekorasi ruangan sempit. Selain supaya sesuai kebutuhan dan bukan cuma supaya terlihat cantik, tapi ruangan tersebut juga tetap harus nyaman ditempati. Jadi bagaimana mewujudkannya?
atap rumah jadi taman

Mendesain Atap Rumah Jadi Sebuah Taman, Mungkinkah?

Sobat Rooang pernah ga sih, kepikiran untuk membuat sebuah taman rumah di bagian atap? Eh, memangnya bisa ya, menjadikan atap rumah jadi taman? Jawabannya bisa dong!! Apalagi Memiliki atap yang terbuka dan hijau di kota yang padat penduduk merupakan suatu keuntungan. Selain dapat digunakan untuk bersantai, area ini bisa dijadikan taman.
mendekorasi sofa

Mendekorasi Sofa Di Ruang Santai Dengan Gaya Modern

Keberadaan ruang santai di dalam sebuah hunian, kini mulai dianggap penting. Karena bisa dijadikan sebagai sebuah, 'area pelarian' dari kesibukan rutinitas yang padat. Nah, agar ruang santai makin asyik dan nyaman digunakan untuk relaksasi, coba deh perhatikan ulang dekorasi sofanya. Ada ga yang perlu didekorasi ulang?
membuat home theater di rumah

Ingin Punya Home Theater Di Rumah, Pelajari Dulu Triknya!

Punya bioskop sendiri di dalam rumah, tentu adalah sebuah impian bagi kalian yang hobi banget nonton film. Selain praktis dan hemat biaya, punya bioskop atau home theater di rumah bisa jadi salah jenis ruangan yang pas untuk digunakan bersantai. Tapi gimana ya cara untuk membuat home theater di rumah, jadi area bersantai yang nyaman?
- Advertisement -

Must Read

- Advertisement -