trik memilih sekat

Pakai Trik Super Jitu Ini Deh, Untuk Memilih Sekat Di Ruang Tamu

Nah, supaya ruang tamu tetap terlihat cantik, namun dengan area lain tetap memiliki batasan, ada beberapa trik memilih sekat di ruang tamu yang bisa dijadikan pertimbangan. Seperti apa saja trik jitu yang bisa Sobat Rooang aplikasikan?
musim hujan tiba

Musim Hujan Tiba, Saatnya Ubah Dekorasi Ruang Tamu Yuk!

Ketika musim hujan tiba, pastinya Sobat Rooang butuh kesan dan suasana yang hangat kan dalam hunian. Sehingga tentunya hal-hal seperti gaya desain interior juga membutuhkan gaya desain yang juga memberikan kesan hangat dalam ruangan. Hal itu juga yang Sobat Rooang harus lakukan dalam mendesain ruang tamu pada hunian. Apa saja, elemen-elemen dekorasi ruang tamu yang wajib ada ketika musim hujan tiba?
membuat pencahayaan yang ideal

Membuat Pencahayaan Yang Ideal Untuk Ruang Tamu

Membicarakan tentang keindahan dan kenyamanan ruang tamu, salah satu faktor yang mempengaruhinya adalah faktor pencahayaan. Kira-kira bagaimana sih membuat pencahayaan yang ideal untuk ruang tamu itu?
benda ruang tamu

Benda Yang Seharusnya Tak Pernah Diletakkan Di Ruang Tamu

Ternyata ada beberapa benda yang seharusnya tak pernah diletakkan di ruang tamu lho! Apa saja ya benda itu? Kira-kira apa aja yaa? Cari tahu yuk siapa tau benda-benda itu ternyata ada di ruang tamu Sobat Rooang
cara profesional desainer

Begini Lho, Cara Profesional Desainer Mendesain Ruang Tamu

Soal penataan dan desain ruang tamu memang tak bisa sembarangan. Perlu perencanaan dan pertimbangan yang matang, supaya bisa menghasilkan desain ruang tamu yang indah. Sehingga para profesional desainer interior membutuhkan waktu yang lumayan lama untuk bisa belajar menemukan formula mendesain yang tepat. Seperti ketika ingin mendekorasi bagian ruang tamu, ternyata ada cara profesional desainer yang selalu dilakukan lho! Apa saja sih, cara profesional desainer ketika ingin mendesain interior ruang tamu menjadi menarik?
gunanya aksen pada ruang tamu

Gunanya Aksen Pada Ruang Tamu Itu Buat Apa Sih?

Sering kali untuk membuat interior hunian tampak cantik, kita menerapkan berbagai aksen pada dekorasi ruang tamu. Mulai dari aksen dinding, cahaya, warna atau berbagai aksen dekorasi lainnya. Namun, apa tujuan dan gunanya aksen pada ruang tamu itu? Dan seberapa penting untuk menerapkan aksen dekorasi dalam ruang tamu?
renovasi ruang tamu

Inspirasi Ruang Tamu Berukuran Mungil Yang Direnovasi

Merenovasi ulang sebuah ruangan memang terkadang diperlukan untuk memberikan sensasi baru pada mood orang yang tinggal di dalamnya. Jika Sobat berencana untuk merenovasi ulang ruangan di dalam rumah Sobat, khususnya ruang tamu, Sobat perlu menyimak inspirasi ini. Karena ada inspirasi soal renovasi ruang tamu yang menarik untuk ditengok. Kayak gimana inspirasinya?
desain console table

Yang Harus Dipertimbangan Ketika Memilih Console Table Untuk Ruang Tamu

Ada beberapa kriteria tertentu yang harus dipertimbangkan sebelum Sobat membeli desain console table. Pastikan Sobat mengikuti tips memilih dan membeli meja konsol berikut ini, dengan mengikuti tips berikut, Sobat akan mendapatkan console table yang tepat untuk ruang tamu di rumah Sobat.
benda di ruang tamu

Benda Di Ruang Tamu Yang Wajib Ada Ternyata Mudah Dicari

Dekorasi ruang tamu jadi sangat penting, sebab ruangan inilah yang pertama kali dilihat oleh tamu. Maka tak heran, jika ruang tamu didesain cantik dan atraktif, supaya tampil indah dan membuat para tamu serta kolega yang berkunjung merasa kagum. Yang penting jangan melupakan faktor kenyamanan dan 3 benda berikut ini! Ternyata ada 3 jenis benda di ruang tamu yang wajib ada lho, apa saja ya?

Elegant Banget, Ruang Tamu Color Soft Di Rumah Mewah

Desain dan ide elegant pada ruang tamu ditambatkan oleh skema warnanya. Penggunaan warna dan kombinasinya yang tepat menentukan kesuksesan dekorasi dan styling. Terkadang,sobat dapat...

Dekorasi Ruang Tamu Yang Bisa Buat Betah Berlama-lama

Memiliki ruang tamu yang tidak besar tentu saja bisa jadi masalah. Karena bisa-bisa tamu atau kerabat yang datang berkunjung, merasa tidak nyaman. Jadi perlu sedikit trik, untuk membuat para tamu serta seluruh penghuni merasa betah berlama-lama di dalamnya. Terus gimana caranya biar betah di ruang tamu?
ruang tamu rapi

Cara Membuat Ruang Tamu Tetap Terjaga Kerapihannya

Ruang tamu tampak kotor dan berantakan karena tak sempat membersihkannya? Wah.. jangan sampai ya. Karena menjaga kerapihan ruang tamu itu ternyata mudah lho! Sudah tahu caranya? Cari tahu yuk!
- Advertisement -

Must Read

- Advertisement -