ciri-ciri taman rumah tropis

Ciri-Ciri Taman Rumah Tropis Yang Wajib Diketahui

Nah, supaya desain hunian tropis semakin kuat, jangan lupa untuk membuat desain taman rumah tropis juga , Sobat! Jika belum tahu, apa saja syarat dari sebuah taman rumah tropis, ini dia Rooang kasih ciri-ciri taman rumah tropis yang wajib kalian ketahui! Apa saja ciri-ciri dari desain taman rumah bergaya tropis?
desain taman rumah unik

Uniknya Sebuah Rumah Dengan Taman Di Bekas Bangunan Industri

Bagian atap rumah yang nyatanya bisa dijadikan sebuah taman rumah, ternyata bisa Sobat Rooang temui pada suatu rumah. Rumah di kawasan New York ini, ternyata menerapkan desain taman rumah unik di area loteng sebagai bentuk penghijauan. Pasti pada pengen tahu kan, seperti apa bentuknya desain taman rumah unik ini?
atap rumah jadi taman

Mendesain Atap Rumah Jadi Sebuah Taman, Mungkinkah?

Sobat Rooang pernah ga sih, kepikiran untuk membuat sebuah taman rumah di bagian atap? Eh, memangnya bisa ya, menjadikan atap rumah jadi taman? Jawabannya bisa dong!! Apalagi Memiliki atap yang terbuka dan hijau di kota yang padat penduduk merupakan suatu keuntungan. Selain dapat digunakan untuk bersantai, area ini bisa dijadikan taman.
taman cantik

Bikin Taman Cantik Di Rumah Mungil, Mungkin Tidak Sih?

Bikin taman cantik di rumah mungil, mungkin tidak sih sebenarnya? Mengingat salah satu halangan rumah mungil adalah luasnya yang terbatas. Nah, kira-kira apa aja sih yang harus dilakukan untuk mewujudkannya? Cari tahu yuk!
rumah tinggal dengan balkon taman

Rumah Tinggal Dengan Balkon Taman Jadikan Suasana Lebih Hijau

Banyak sih yang bilang kalau, rumah tinggal berlantai dua itu terlalu kaku dan susah untuk dibuatkan suasana hijau yang asri. Namun, nyatanya tampilan rumah tinggal di Vietnam ini berbeda, lho. Rumah tinggal dengan balkon taman, menjadi solusi untuk mengakomodasi kurangnya area terbuka hijau di sekitar rumah. Kira-kira, se-cantik apa tampilan rumah tinggal dengan balkon taman yang ada di Vietnam ini? 
elemen air di taman rumah

Menyejukkan Banget! Elemen Air Di Taman Rumah Minimalis

Masih suka kebingungan untuk mendesain seperti apa taman untuk rumah minimalis milik Sobat Rooang? Kayaknya kalau ditambahin elemen air di taman rumah, pasti semakin menarik deh! Makanya, jadikan rumah minimalis jadi tampil lebih asri, sejuk dan dingin dengan keberadaan elemen air! Kira-kira, seperti apa inspirasi penggunaan elemen air di taman rumah minimalis yang bisa dicoba?
desain pergola taman

Desain Pergola Taman Ternyata Unik dan Beragam Bikin Rumah Atraktif

Supaya area taman rumah tampil lebih menarik dan atraktif, banyak sekali elemen tambahan yang bisa diaplikasikan. Ada jalan setapak, kolam ikan, bikin gazebo hingga membuat desain pergola taman yang cantik. Tapi kali ini, Rooang akan membahas soal desain pergola taman yang ternyata unik dan beragam modelnya. Seperti apa, unik dan beragamnya desain pergola taman ini?
taman di dalam rumah

Taman Di Dalam Rumah Ternyata Bikin Rumah Lebih Asri

Mendesain rumah yang ramah lingkungan tentunya sudah menjadi keharusan bagi setiap arsitek yang ada di dunia. Adanya ruang terbuka yang cukup di dalam rumah adalah sebagian cara mewujudkan eco-house. Seperti halnya rumah satu ini di Ho Chi Minh City, Vietnam. Rumah yang mewujudkan konsep eco-house ini mendesain area taman di dalam rumah, lho! Wah, sungguh menarik yah, konsep hunian di Vietnam ini. Penasaran kayak gimana sejuk dan asrinya, taman di dalam rumah?
mengenal konsep taman kering

Apa Sih Taman Kering Yang Biasa Ada Di Dalam Rumah Itu?

Selain konsep taman yang biasa kita tahu ada di halaman rumah, ternyata ada juga konsep taman kering yang bisa diaplikasikan di dalam rumah. Nah, sebenarnya apa sih taman kering itu? Bagaimana konsep dan ciri-cirinya? Cari tahu di sini aja yuk!
elemen-elemen jitu

Elemen-Elemen Jitu Untuk Memperindah Taman Rumah

Keberadaan taman memang selalu menjadi sebuah oase segar untuk hunian. Karena dengan adanya taman di rumah, sirkulasi udara serta penghawaan di sekitar hunian bisa menjadi lebih sehat, kan? Udah gitu, kalau ada taman, rumah bisa tampil sejuk dan dingin. Tapi mendesain sebuah taman rumah itu ternyata memiliki beberapa trik jitu lho! Mesti punya elemen-elemen jitu berikut ini, kalau ingin memperindah taman rumah. Apa saja ?
trik menanam di taman rumah

Tips Untuk Menanam Di Taman Rumah Bagi Yang Baru Belajar

Untuk pemula yang ingin belajar menanam, ada beberapa tips untuk menanam di taman rumah yang bisa diterapkan dengan mudah lho. Apa saja sih tipsnya? Cari tahu yuk!
fungsi taman vertikal

Fungsi Taman Vertikal di Dalam Rumah Itu Ternyata Penting

Banyak sekali desain rumah yang mulai tidak memperhatikan unsur hijau, taman atau ruang terbuka. Padahal unsur hijau, taman atau ruang terbuka itu sangat penting untuk sebuah hunian lho! Apalagi untuk rumah-rumah bertipe mungil, jangan sampai melupakan keberadaan taman. Khusus untuk rumah-rumah berlahan sempit, keberadaan taman vertikal bisa menjadi solusi kok. Seberapa menariknya, fungsi taman vertikal dalam hunian mungil ?
- Advertisement -

Must Read

- Advertisement -