sejarah sebuah tangga

Mengenal Sejarah Sebuah Tangga Ternyata Penting Loh!

Belajar soal sejarah sebuah tangga dengan detail, pasti lebih bisa membuat kalian para Sobat Rooang untuk memahami dengan jelas seperti apa tujuan dan maksud dari sebuah tangga. Penasaran kan, seperti apa inspiratifnya cerita sejarah sebuah tangga?

Konsep Tangga Ini Wajib Diperhatikan Untuk Keselamatan dan Kenyamanan Anak

Tangga bisa jadi tempat yang cukup berbahaya bagi anak kecil. Makanya saat membuat tangga, ada beberapa konsep tangga yang harus diperhatikan untuk keselamatan dan kenyamanan anak. Cari tahu yuk seperti apa konsepnya!
tangga gantung

Gaya Desain Tangga Gantung Minimalis Ini, Unik Banget!

Ingin membangun rumah lebih dari 1 lantai? Berarti harus menyiapkan desain tangga dong?! Tapi, Sobat Rooang ingin desain tangga yang unik dan berbeda dari tangga pada umumnya? Kalau gitu bikin tangga gantung saja, yuk! Selain punya desain yang minimalis dan hemat tempat, desain tangga gantung itu ga pasaran, lho?!
uniknya model tangga

Uniknya Model Tangga Pada Hunian Yang Bikin Mata Terbelalak

Area tangga ini, juga bisa menjadi satu ornamen atau elemen dekoratif pada hunian kalian. Tapi untuk membuat tangga jadi orname dekoratif ga cukup dengan model atau bentuk desain tangga yang biasa-biasa aja kan? Sobat harus mendesain model tangga yang unik! Nah, seperti apa dan bagaimana uniknya model tangga itu ?
pemanfaatan ruang bawah tangga

Pemanfaatan Ruang Bawah Tangga Untuk Sebuah Hunian

Hunian berlantai dua pasti tidak lepas dari area tangga. Tangga yang menjadi penghubung antara lantai satu dan lantai dua ini tentunya jadi satu area dalam hunian yang wajib untuk dimanfaatkan dengan baik. Apa saja bentuk pemanfaatan ruang bawah tangga untuk sebuah hunian?
menyimpan barang di tangga hunian

Menyimpan Barang Di Tangga Hunian, Ternyata Bisa Loh

Permasalahan menyimpan barang selalu jadi persoalan yang tidak pernah selesai untuk sebuah hunian. Apalagi jika hunian yang ditempati memang ukurannya kecil dan tidak luas, pasti deh Sobat Rooang kebingungan untuk menyimpan barang-barang. Nah, ternyata di tangga hunian pun Sobat Rooang bisa loh untuk menyimpan barang. Kira-kira, seefektif apa sih menyimpan barang di tangga hunian?
tips mempercantik tangga rumah

Mempercantik Tangga Rumah Yang Sempit Dengan Berbagai Ide Kreatif

Ada berbagai ide kreatif untuk mempercantik tangga rumah yang sempit lho. Dengan berbagai ide ini, tangga rumah pun tak lagi tampak monoton. Bukan hanya cantik, ada juga sisi keamanan yang diperhatikan.
tips membuat tangga di dalam rumah

Ini Lho Tipsnya Kalau Ingin Membuat Tangga Di Dalam Rumah

Bagi rumah bertingkat, keberadaan tangga tentu sangatlah penting. Namun ada beberapa tips yang penting untuk diperhatikan oleh Sobat Rooang jika ingin membuat tangga di dalam rumah. Nah, apa saja ya tipsnya?
macam-macam dekorasi anak tangga

Macam-Macam Dekorasi Anak Tangga yang Out of The Box, Sungguh Inspiratif

Ternyata desain dan dekorasi anak tangga itu bisa dibuat dengan unik dan out of the box, lho! Penasaran kayak gimana, macam-macam dekorasi anak tangga yang out of the box itu ? 

Cara Mempercantik Anak Tangga Dengan Mudah

Untuk rumah bertingkat, tangga merupakan salah satu hal penting yang harus ada. Tapi sayangnya, sering kali desain anak tangga dibuat sekedarnya. Bahkan dibuat asal-asalan tanpa memperhatikan estetika keindahan dari tangga tersebut. Nah supaya hal itu tidak terjadi lagi, Rooang akan berikan trik mudah yaitu untuk cara mempercantik anak tangga agar bisa tampil menarik. Seperti apa sih, triknya? 
referensi desain railing tangga

Referensi Desain Railing Tangga yang Sungguh Menawan Hati

Berbicara soal tangga pada hunian, pasti ga bisa lepas sama yang namanya railing tangga. Adanya railing tangga ini adalah selain penting untuk keamanan dan keselamatan para penghuni rumah, unsur dekoratif, atraktif dan menariknya model-model dari berbagai railing tangga adalah daya tarik utama dari sebuah tangga. Nah, bila sobat ingin mencari railing terbaik untuk rumah, Rooang ada beberapa referensi nih. Apa saja ?
membuat tangga yang lebih aman

Supaya Tangga Rumah Lebih Aman, Ini Lho Yang Harus Dilakukan

Menghindari resiko terpeleset atau terjatuh, ada beberapa tips yang bisa diterapkan supaya tangga rumah lebih aman. Apa saja tipsnya?
- Advertisement -

Must Read

- Advertisement -