kegiatan keren

Apa Saja Bentuk Kegiatan Keren, Yang Bisa Dilakukan Di Dalam Balkon Hunian

Kebutuhan ruang untuk bisa berinteraksi dengan ‘dunia luar’ sambil tetap mempertahankan privasi, adalah alasan mengapa area balkon dibutuhkan dalam sebuah hunian. Fungsi balkon sebenarnya sama seperti teras di bagian lantai dasar sebuah hunian. Tapi view yang didapat, bagus dan keren banget deh! Lantas, adakah kegiatan keren yang bisa dilakukan oleh para Sobat Rooang di dalam area balkon ini?
fungsi lain dari balkon

Ternyata Balkon Bisa Berfungsi Lain Lho, Pada Hunian Kamu

Jangan pernah biarkan balkon pada hunian kamu, tampak merana dan tak terurus. Karena sebenarnya ada banyak fungsi lain dari balkon, yang bisa dimanfaatkan. Coba deh, Sobat Rooang gunakan sedikit kreativitas, supaya bisa menciptakan area yang cozy di balkon hunian. Lantas, apa saja fungsi lain dari balkon pada hunian? 
dekor balkon minimalis

Dekor Balkon Minimalis Yang Anti Ribet Berikut Ini, Wajib Diaplikasikan

Nah, karena luasan area balkon yang kadang minimalis dan terbatas, kadang-kadang membuat Sobat Rooang jadi kebingungan. Untuk itu, coba deh untuk dekor balkon minimalis hunian kalian kayak gini! Penasaran ?
rumah tinggal dengan balkon taman

Rumah Tinggal Dengan Balkon Taman Jadikan Suasana Lebih Hijau

Banyak sih yang bilang kalau, rumah tinggal berlantai dua itu terlalu kaku dan susah untuk dibuatkan suasana hijau yang asri. Namun, nyatanya tampilan rumah tinggal di Vietnam ini berbeda, lho. Rumah tinggal dengan balkon taman, menjadi solusi untuk mengakomodasi kurangnya area terbuka hijau di sekitar rumah. Kira-kira, se-cantik apa tampilan rumah tinggal dengan balkon taman yang ada di Vietnam ini? 
yang harus diperhatikan saat membangun balkon

Yang Harus Diperhatikan Saat Membangun Balkon Rumah

Balkon rumah dipercaya adalah sebuah solusi untuk menghadirkan konsep ruang terbuka di dalam hunian berlantai dua. Meskipun memang tidak semua rumah harus dilengkapi dengan balkon, sih. Namun, tidak ada salahnya sebelum memutuskan untuk punya balkon di rumah, Sobat memperhatikan hal-hal berikut ini. Memangnya apa saja yang harus diperhatikan saat membangun balkon rumah?
ide lampu untuk teras rumah

Inspirasi Lampu Untuk Teras Rumah, Anti Gelap Deh

Agar teras rumah tak gelap, ada beberapa inspirasi lampu untuk teras yang bisa ditiru lho. Pokoknya kekinian banget deh! Jadi Sobat Rooang pun bisa lebih mudah memilih sesuai kebutuhan.

Mempercantik Teras Agar Rumah Minimalis Tampil Menawan

Mempercantik teras rumah minimalis memang gampang-gampang susah. Karenanya harus pintar-pintar menggunakan trik. Salah satunya dengan menggunakan jenis lantai yang tepat. Lebih detailnya, simak yuk tipsnya!
batu alam untuk dinding luar rumah

Batu Alam Untuk Dinding Luar Rumah, Memang Sangat Menawan

Keberadaan elemen batu alam sebagai salah satu penghias area fasad hunian memang sudah tidak asing lagi. Teksturnya yang kasar, tahan lama, serta cocok untuk eksterior hunian karena tahan panas dan juga hujan, membuat banyak banget Sobat Rooang yang tinggal di Indonesia menggunakan batu alam untuk melapisi fasad dinding luar pada hunian. Nah, kira-kira seperti apa ya menawannya elemen batu alam untuk dinding luar rumah?
dekorasi manis balkon apartemen

Dekorasi Manis Balkon Apartemen yang Simpel, Wajib Untuk Dicoba

Tinggal di dalam apartemen bukan berarti Sobat Rooang harus terjebak di dalam ruangan lho! Karena sebenarnya Sobat bisa memanfaatkan area terbuka atau balkon, sebagai ruang terbuka hijau. Nah, kayak gimana inspirasinya dekorasi manis balkon apartemen yang simpel itu ?
mempercantik teras hunian

Mempercantik Teras Hunian Untuk Hunian Mungil, Mudah Banget

Pasti banyak deh yang sering kebingungan saat akan mengatur dekorasi apa yang pas untuk, area teras hunian yang ukurannya mungil. Kalau gitu, Rooang akan bagikan deh beberapa tips dan trik jitu untuk mempercantik teras hunian di hunian mungil?
bersantai di teras rumah

Bersantai di Teras Rumah dengan Nyaman Ternyata Ada Triknya

Bersantai di teras rumah memang bisa memberikan pengalaman yang luar biasa. Apalagi jika desain teras rumah itu nyaman, aman, dan menyenangkan. Konsep bersantai di teras rumah dengan nyaman ternyata itu ada trik tersendiri loh! Kayak gimana sih, triknya?
langkah mudah mendekor teras belakang rumah

Langkah Mudah Mendekor Teras Belakang Rumah untuk Pesta

Eits, tapi tunggu dulu, dekorasi pesta kebun ga harus mewah kok! Karena langkah mudah mendekor teras belakang rumah untuk pesta itu sebenarnya cuman butuh 4 hal berikut ini! Apa saja ya 4 hal tersebut ?
- Advertisement -

Must Read

- Advertisement -