Konsep Smart Living Dalam Ruang Tamu Minimalis, Apakah Mudah?

Mendengar soal konsep smart living untuk sebuah hunian, mungkin dirasa terlalu 'berat' untuk para Sobat Rooang yang terbiasa dengan gaya hidup sederhana. Padahal pada kenyataannya pengertian soal konsep smart living itu malah membuat Sobat Rooang jadi hidup dengan lebih sederhana dan ga ribet. Lalu apakah Sobat Rooang tahu jika, dalam gaya ruang tamu minimalis juga bisa mengaplikasikan konsep smart living?
masjid permata qolbu

Masjid Permata Qolbu, Arsitektur Masjid Bergaya Modern Yang Mempesona

Masjid Permata Qolbu di Jakarta Barat ini termasuk salah satu masjid dari seluruh dunia yang berhasil menggabungkan unsur-unsur islami dan desain kontemporer. Bentuknya pun unik, megah, dan tampak kokoh.
uniknya model tangga

Uniknya Model Tangga Pada Hunian Yang Bikin Mata Terbelalak

Area tangga ini, juga bisa menjadi satu ornamen atau elemen dekoratif pada hunian kalian. Tapi untuk membuat tangga jadi orname dekoratif ga cukup dengan model atau bentuk desain tangga yang biasa-biasa aja kan? Sobat harus mendesain model tangga yang unik! Nah, seperti apa dan bagaimana uniknya model tangga itu ?
desain toilet umum

Desain Toilet Umum Unik Dan Inspiratif Di Berbagai Negara

Jika desain toilet umum di suatu negara itu baik dan bersih, maka secara tidak langsung itu bisa membuat warga masyarakat dan wisatawan nyaman untuk beraktivitas. Mau lihat ga, beberapa contoh desain toilet umum di berbagai negara yang unik dan inspiratif?
menaruh cermin di kamar tidur

Menaruh Cermin Di Kamar Tidur Ga Boleh Asal-Asalan, Kenapa Sih

Penataan interior kamar tidur dengan perletakan cermin di dalam kamar tidur, ternyata tidak bisa asal-asalan. Sebab, ada banyak aspek yang harus Sobat Rooang pikirkan selain berpikir soal aspek keindahan. Misalnya mempertimbangkan soal aspek Feng shui, yang mengajarkan sisi lain soal perletakan cermin di dalam kamar tidur. Lalu, apa alasan menaruh cermin di kamar tidur tidak boleh asal-asalan?
mitos tentang kamar tidur

Mitos Tentang Kamar Tidur Yang Harus Kalian Ketahui, Apa Saja Sih

Mendesain dan mendekor kamar tidur memang jadi pekerjaan yang sedikit tricky. Karena selain harus mengutamakan kenyamanan, penting juga loh untuk Sobat Rooang mengetahui beberapa mitos tentang kamar tidur berikut! Hal ini supaya mencegah hal-hal buruk datang dan mengganggu ketenangan Sobat, saat sedang berada di dalam kamar tidur. Lalu, apa saja sih mitos tentang kamar tidur yang harus diketahui?
elemen air di taman rumah

Elemen Air Di Taman Rumah Minimalis, Ternyata Menyejukkan

Masih suka kebingungan untuk mendesain seperti apa taman untuk rumah minimalis milik Sobat Rooang? Kayaknya kalau ditambahin elemen air di taman rumah, pasti semakin menarik deh! Makanya, jadikan rumah minimalis jadi tampil lebih asri, sejuk dan dingin dengan keberadaan elemen air! Kira-kira, seperti apa inspirasi penggunaan elemen air di taman rumah minimalis yang bisa dicoba?

Mengintip Hotel Ciputra World Surabaya Yang Mewah Dan Memanjakan Pengunjung

Surabaya dikenal sebagai Kota Metropolitan terbesar kedua di Indonesia. Karenanya, Kota Surabaya pun jadi kota sibuk jujukan para pebisnis dari luar kota, bahkan manca negara. Sehingga tak heran jika Surabaya pun termasuk salah satu kota di Indonesia yang memiliki deretan hotel bintang lima terbaik, yang mana salah satunya adalah Hotel Ciputra World.
jenis keramik lantai dapur

Jenis Keramik Lantai Dapur Yang Anti Mainstream Ini, Wajib Tahu Loh

Keramik memang termasuk salah satu jenis material yang paling banyak dijadikan pilihan untuk urusan lantai dapur. Soalnya, keramik mudah dibersihkan dan cukup tahan air. Jadi ga heran deh, kalau keramik jadi material favorit banyak orang. Namun ternyata ada beragam jenis keramik lantai dapur yang bisa Sobat Rooang pilih. Tapi kalau pilih jenis keramik lantai dapur yang biasa-biasa aja kan ga spesial ya, untuk mendekorasi hunian?! Gimana kalau Sobat Rooang pilih satu dari jenis keramik lantai dapur yang anti mainstream berikut ini?
letak dapur di bagian depan rumah

Letak Dapur Di Bagian Depan Rumah Itu Ternyata Menguntungkan Lho

Mungkin banyak orang yang menganggap bahwa letak dapur itu harus di belakang sebuah hunian. Namun Sobat Rooang tahu ga sih, jika ingin membuat letak dapur di bagian depan rumah kalian itu memungkinkan banget lho!! Kok bisa sih?Mungkin banyak orang yang menganggap bahwa letak dapur itu harus di belakang sebuah hunian. Namun Sobat Rooang tahu ga sih, jika ingin membuat letak dapur di bagian depan rumah kalian itu menguntungkan banget lho!! Kok bisa sih?
meja dapur stainless atau marmer

Meja Dapur Stainless Atau Marmer Yang Bagus Untuk Dapur

Keberadaan meja dapur akan selalu dibutuhkan di dalam dapur, tak peduli tema atau gaya desain interior apapun yang diterapkan. Namun biasanya sih ada dua jenis meja dapur yang menjadi pilihan para pemilik rumah. Ada meja dapur stainless steel dan ada meja dapur dari marmer. Trus mana yang lebih bagus sih, antara meja dapur stainless atau marmer? 
kamar mandi outdoor ternyata unik

Kamar Mandi Outdoor Ternyata Unik Banget, Yuk Buktikan Bersama

Pernah ga sih, Sobat Rooang terpikir untuk membuat desain kamar mandi outdoor, di dalam hunian? Soalnya kan lagi nge-tren nih, konsep interior yang alami dan natural semacam begini. Kira-kira, seberapa menarik dan atraktifnya konsep kamar mandi outdoor untuk hunian di Indonesia?
- Advertisement -

Must Read

- Advertisement -