inspirasi tampak depan

Inspirasi Tampak Depan Rumah Minimalis dengan Material Batu Alam yang Elegan

Material batu alam sangat cocok untuk gaya dan lokasi mana pun, memberikan kesan padat, abadi, dan kuat. Baik digunakan secara utuh atau sebagai lapisan wall cladding, batu bisa menghasilkan spektrum warna maupun tekstur yang lengkap. Selain itu, banyak sekali pilihan batu alam yang bisa sobat Rooang pakai dan bagaimana cara menggunakannya sungguh tidak terbatas.
taman cantik

Bikin Taman Cantik Di Rumah Mungil, Mungkin Tidak Sih?

Bikin taman cantik di rumah mungil, mungkin tidak sih sebenarnya? Mengingat salah satu halangan rumah mungil adalah luasnya yang terbatas. Nah, kira-kira apa aja sih yang harus dilakukan untuk mewujudkannya? Cari tahu yuk!

Mempercantik Teras Agar Rumah Minimalis Tampil Menawan

Mempercantik teras rumah minimalis memang gampang-gampang susah. Karenanya harus pintar-pintar menggunakan trik. Salah satunya dengan menggunakan jenis lantai yang tepat. Lebih detailnya, simak yuk tipsnya!

Membuat Ruang Tamu yang Mewah dengan Harga Murah

Rata-rata sih, kebanyakan orang ingin mendekor ruang tamu dengan mewah, bling-bling gitu supaya bisa dilihat orang bahwa sang pemilik rumah adalah orang berkelas. Tapi, tahukah Sobat Rooang bahwa, sesungguhnya membuat ruang tamu yang mewah itu bisa dilakukan dengan mengatur benda-benda dekorasi yang sederhana kok! Ga percaya ?
membuat penataan wastafel kamar mandi

Membuat Penataan Wastafel Kamar Mandi Jadi Cantik, Gampang Loh

Interior kamar mandi bukan hanya soal memilih shower atau jenis keramik apa yang tepat digunakan sebagai material dinding dan lantai. Tapi dalam soal membuat penataan wastafel juga perlu sobat Rooang pertimbangkan dengan baik, loh! Ingin tahu gimana membuat penataan wastafel kamar mandi supaya tampil cantik?
7 Desain Interior Garden

7 Desain Interior Garden Rumah Mewah Yang Bikin Adem

Rooang.com| Desain rumah mewah tidak terlepas dari keunikan, keotentikan, serta kecerdikan memanfaatkan material dan pengeksposan karakteristiknya.  Interior garden atau indoor garden yang diikutsertakan dalam desain rumah mewah akan memberi nilai tambah, bukan hanya secara estetika, tetapi juga kualitas ruang dan bangunan secara keseluruhan. Sebenarnya apa yang dimaksud interior garden? Dari terminologinya, sebenarnya mudah untuk dimengerti. Interior garden berarti taman di dalam bangunan. Lalu, untuk apakah interior garden? Apa dampaknya bagi ruang-ruang lainnya? Bagaimana desain interior garden yang baik?
ide lemari penyimpanan

Solusi Tempat Penyimpanan Untuk Rumah Sempit Tanpa Berantakan

Menentukan tempat penyimpanan untuk rumah sempit, relatif lebih sulit. Karenanya solusi tempat penyimpanan harus benar-benar tepat. Nah, supaya tak mengganggu aktivitas di rumah dan sesuai dengan kebutuhan, ini lho beberapa tempat penyimpanan yang bisa Sobat Rooang gunakan.
rak penyimpanan terbuka

Inspirasi Rak Terbuka Yang Menawan Ini Bikin Tak Bisa Berpaling

Sadar tidak kalau rak terbuka belakangan ini jadi salah satu model tempat penyimpanan yang cukup populer? Salah satu alasannya karena model rak penyimpanan terbuka dianggap lebih praktis, kasual dan modern. Sebagai referensi sebelum membeli, berikut ini beberapa inspirasi rak terbuka yang menarik untuk disimak.
AM-Residence-Front

Menengok Kediaman Andra Matin

Rooang.com | Isandra Matin Ahmad, atau yang biasa disebut Andra Matin, adalah salah satu arsitek ternama di Indonesia hari ini. Selama berkiprah di dunia arsitektur, pria...
rumah ramah lingkungan

Rumah Ramah Lingkungan Ini Ternyata Punya Interior Mewah

Rumah ramah lingkungan garapan dari studio arsitektur Atelier Riri ini berlokasi di Griya Loka, Serpong kawasan pinggiran kota Jakarta. Dengan pertimbangan iklim Indonesia yaitu iklim tropis, desain rumah mengacu pada penanggulangan ekstreme untuk mengakomodasi iklim tersebut. Tentunya desain juga akan berfokus pada sumber daya alam untuk pencahayaan dan sirkulasi udara.
keunggulan utama

Apa Saja Sih, Keunggulan Utama Dari Bata Ringan?

Penggunaan material bangunan berbobot ringan kini memang semakin populer, Sobat. Tidak hanya material baja ringan yang digunakan untuk struktur bangunan rumah, kini salah satu bahan baku pembuat dinding, yaitu bata ringan, juga sangat diminati dan mulai bata konvensional. Selain karena sifatnya yang ringan, apa saja sih keunggulan utama bangunan yang dibuat dari material bata ringan?
tips memilih bata ringan

Demi Hunian Yang Kokoh, Ini Tips Memilih Bata Ringan Yang Tepat

Saat akan membangun rumah, sudah barang tentu Sobat Rooang ingin menggunakan material terbaik demi hasil yang memuaskan bukan? Nah ada beberapa tips memilih bata ringan yang bisa diterapkan oleh Sobat Rooang nih. Apa saja ya tipsnya?
- Advertisement -

Must Read

- Advertisement -