sederhana

10 Desain Kreatif Rumah Sederhana yang Hemat Biaya

Rumah sederhana dapat diartikan sebagai rumah yang fungsional, tercipta dari tuntutan untuk memenuhi kebutuhan dengan sebaik-baiknya, tidak ada elemen yang tidak perlu, semua ada karena berfungsi. Rumah sederhana bukan berarti rumah asal jadi atau murahan, melainkan rumah yang hemat biaya. Seorang arsitek yang baik akan memikirkan berbagai desain kreatif untuk memenuhi kebutuhan dengan baik, walau dengan keterbatasan biaya sekali pun. Lalu, seperti apa desain kreatif rumah sederhana ??
Vegan-House_Block-Architects_Photos-Quang-Tran_dezeen_468_0

Guest House di Vietnam Ini Memiliki Fasad dari Jendela Jalusi

Rooang.com | Sebagai bangunan komersial, membuat bangunan yang tampil menarik tentu menjadi satu kebutuhan wajib. Salah satu cara unik untuk menggaet pengunjung, selain dari interiornya,...
menggantung tirai

Menggantung Tirai Pada Hunian Ternyata Punya Fungsi Lain

Rooang|Menggantung tirai pada hunian lazim dilakukan oleh para sobat Rooang untuk membantu mengurai silau dan panas sinar matahari yang masuk pada hunian. Sehingga kondisi interior hunian terasa jauh lebih adem dan sejuk. Namun, tahukah sobat Rooang jika menggantung tirai pada hunian bisa dilakukan untuk mengatasi permasalahan-permasalahan kecil pada hunian?
keunggulan utama

Apa Saja Sih, Keunggulan Utama Dari Bata Ringan?

Penggunaan material bangunan berbobot ringan kini memang semakin populer, Sobat. Tidak hanya material baja ringan yang digunakan untuk struktur bangunan rumah, kini salah satu bahan baku pembuat dinding, yaitu bata ringan, juga sangat diminati dan mulai bata konvensional. Selain karena sifatnya yang ringan, apa saja sih keunggulan utama bangunan yang dibuat dari material bata ringan?
bangunan bersejarah di kota bandung

Bangunan Bersejarah di Kota Bandung yang Wajib Kamu Tahu

Bandung adalah kota yang penuh kenangan. Selain memiliki berbagai destinasi wisata alam, kota Bandung juga turut dihuni banyak bangunan bersejarah yang merupakan saksi kemerdekaan Indonesia. Dimana saja sih, bangunan bersejarah di kota Bandung ?
bentuk bathtub

Bentuk Bathtub Mana yang Cocok Untuk Hunian Mungil

Terkadang kamar mandi di dalam hunian mungil itu berbentuk kecil, sempi dan pengab gitu kan ya~Nah, biasanya sih ya, desain kamar mandi yang ada di hunian berukuran mungil itu cuman kayak shower sama kloset doang. Tapi, gimana kalau ada bathtub di dalam kamar mandi yang ukurannya mungil ini? Kira-kira, bentuk bathtub apa yang cocok untuk hunian yang mungil?

Suasana Kamar Mandi Ada Beragam Jenis, Suka yang Mana Nih?

Suasana kamar mandi bisa ditentukan dari beragam faktor, sobat. Bisa dari bentuk keramik lantainya, bisa dari pilihan produk-produk pengisi kamar mandinya atau bisa dilihat dari luasan ruangannya. Ada banyak banget faktor kan, ya. Tapi kalau menurut Rooang inspirasi-inspirasi berikut ini, mana yang akan dipilih?
budipradono-architects_rumah-miring-photo-by-fernando-gomulya_9_copy

Pesona Rumah Miring Anti Mainstream Di Jakarta

Rooang| Sobat rooang, pasti berpikir bahwa bentuk sebuah rumah harus datar dan kotak seperti pada umumnya. Kalau begitu ada baiknya sobat roong melihat lebih dekat rumah "anti-mainstream" dengan desain unik di Jakarta berikut ini!
rumah miring karya budi pradono

Rumah Miring Karya Budi Pradono Ini, Ada Di Area Elite

Rumah miring karya Budi Pradono ini, merupakan salah satu desain rumah di Jakarta yang terbilang unik. Selesai dibangun pada tahun 2015, rumah ini terletak di kawasan elite Pondok Indah dengan luasan 320 meter persegi. Kawasan elite ini merupakan area hunian yang banyak ditempati oleh orang-orang terkenal seperti musisi, politisi, dan juga selebriti.

Ornamen Di Dalam Kamar Mandi Supaya Stylish, Kayak Gimana Sih?

Sebuah desain yang bagus akan tampil lebih menarik jika ada ornamennya. Begitu juga yang akan terjadi di dalam kamar mandi, sob. Ornamen apa ya yang kira-kira cocok untuk kamar mandi sobat biar tampil stylish dan keren?
gallery-1465095803-clx040115wellmccarthy-01

Percaya atau Tidak, Rumah Ini Berumur 105 Tahun!

Rooang| Di kawasan Texas terdapat sebuah rumah tua milik Bailey McCarthy yang sudah berumur 105 tahun. Namun walaupun sudah sangatlah tua, rumah ini jauh dari kesan kuno dan menyeramkan atau rapuh. Rumah ini masih tetap terlihat asik dan klasik, sentuhan tradisional yang bersih dan nyaman untuk ditinggali. Penasaran seperti apa isi rumah satu abad ini?
kamar mandi sempit

Kamar Mandi Sempit Tampil Menawan dengan Shower

Rooang|Kamar mandi sempit, mungkin tidak penting bagi beberapa orang. Tapi bagi beberapa orang, kamar mandi hunian berukuran sempit tentu menjadi permasalahan tersendiri. Padahal yang namanya beraktivitas di dalam kamar mandi tentunya perasaan nyaman haruslah terasa! Nah, jika sudah begini hanya ada satu solusi yang bisa dilakukan. Solusinya adalah dengan memasang hand shower di dalam area kamar mandi sempit. Mengingat hand shower tidak membutuhkan banyak space, maka inilah koleksi hand shower terbaik dari BRAVAT yang bisa dipilih! Apa saja?
- Advertisement -

Must Read

- Advertisement -