tips memilih bata ringan

Demi Hunian Yang Kokoh, Ini Tips Memilih Bata Ringan Yang Tepat

Saat akan membangun rumah, sudah barang tentu Sobat Rooang ingin menggunakan material terbaik demi hasil yang memuaskan bukan? Nah ada beberapa tips memilih bata ringan yang bisa diterapkan oleh Sobat Rooang nih. Apa saja ya tipsnya?
desain ruang makan

Desain Ruang Makan Yang Sesuai Untuk Hunian Mungil

Salah satu kebutuhan ruang yang tidak bisa dihilangkan meskipun Sobat memiliki hunian yang berukuran mungil adalah ruang makan. Soalnya ruang makan penting banget kan untuk tempat makan seluruh anggota keluarga. Sehingga meskipun area yang tersedia kecil, ruang makan tetap harus ada. Terus gimana dong desain ruang makan yang sesuai untuk hunian mungil? Adakah tips atau trik mudah untuk membuat desain ruang makan pada hunian mungil terasa menarik?
pagar rumah

Sepele, Memasang Pagar Rumah Harus Perhatikan Ini

Saat akan memasang pagar rumah, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan selain faktor keindahan tampilannya saja. Apa saja faktor itu?
membuat dekorasi ruang tamu

Timeless, Dekorasi Ruang Tamu Kayak Gini Yang Harus Dicoba

Menciptakan dekorasi ruang tamu timeless itu ternyata mudah. Dekorasinya pun cocok dari masa ke masa. Seperti apa mewujudkannya? Cari tahu yuk!
diy tempat penyimpanan cincin

DIY Tempat Penyimpanan Cincin Yang Unik Dari Buku Tak Terpakai

Tempat penyimpanan cincin dari buku bekas yang tak terpakai di rumah, ternyata bisa tampak unik dan terkesan klasik. Membuatnya pun mudah. Menyimpan cincin dengan trik ini mempermudah Sobat Rooang menemukan cincin yang dibutuhkan juga lho! Coba saja.
dekor balkon minimalis

Dekor Balkon Minimalis Yang Anti Ribet Berikut Ini, Wajib Diaplikasikan

Nah, karena luasan area balkon yang kadang minimalis dan terbatas, kadang-kadang membuat Sobat Rooang jadi kebingungan. Untuk itu, coba deh untuk dekor balkon minimalis hunian kalian kayak gini! Penasaran ?
yang harus diperhatikan saat membangun balkon

Yang Harus Diperhatikan Saat Membangun Balkon Rumah

Balkon rumah dipercaya adalah sebuah solusi untuk menghadirkan konsep ruang terbuka di dalam hunian berlantai dua. Meskipun memang tidak semua rumah harus dilengkapi dengan balkon, sih. Namun, tidak ada salahnya sebelum memutuskan untuk punya balkon di rumah, Sobat memperhatikan hal-hal berikut ini. Memangnya apa saja yang harus diperhatikan saat membangun balkon rumah?
ide lampu untuk teras rumah

Inspirasi Lampu Untuk Teras Rumah, Anti Gelap Deh

Agar teras rumah tak gelap, ada beberapa inspirasi lampu untuk teras yang bisa ditiru lho. Pokoknya kekinian banget deh! Jadi Sobat Rooang pun bisa lebih mudah memilih sesuai kebutuhan.

Cara Merawat Pintu Kamar Mandi Berdasarkan Jenisnya, Biar Tak Salah

Ada beberapa jenis bahan yang biasa digunakan sebagai pilihan pintu kamar mandi. Yang mana cara merawat jenis pintu kamar mandi tersebut berbeda-beda. Agar tak cepat rusak, cari tahu yuk bagaimana cara merawatnya dengan benar.
cara menghias jendela kamar tidur

Cara Menghias Jendela Kamar Tidur Biar Tampil Menarik, Yang Wajib Dicoba

Tentunya soal mendesain kamar tidur, Sobat Rooang juga harus memperhatikan area jendela nih. Soalnya kan, jendela menjadi satu bagian arsitektur yang penting untuk terciptanya suasana kamar tidur yang sehat dan terang. Jadinya penting juga nih, untuk menghias jendela kamar tidur biar bisa tampil menarik. Kayak gimana cara menghias jendela kamar tidur yang mudah diaplikasikan?

Hindari Kesalahan Untuk Menciptakan Kamar Tidur Yang Ideal

Menciptakan desain kamar tidur sepenuhnya memang tergantung dari keinginan masing-masing pemiliknya. Biasanya disesuaikan dengan kebutuhan, karakter serta kegunaan dalam kamar tidur. Namun untuk membuat kamar tidur ideal, biasanya ada syarat yang harus dipenuhi lho. Apa saja ya syaratnya?
cara membuat konsep ruang tamu lesehan

Cara Membuat Konsep Ruang Tamu Lesehan Yang Low Budget

Konsep lesehan yang dirasa lebih hangat dan akrab, kini mulai banyak diaplikasikan terhadap hunian. Selain bisa membuat suasana yang berbeda dan unik untuk interior hunian, konsep lesehan juga pas banget untuk yang punya budget terbatas ketika mendesain hunian. Lalu kira-kira bagaimana cara membuat konsep ruang tamu lesehan yang low budget?
- Advertisement -

Must Read

- Advertisement -