Penasaran? Ini Loh 5 Gedung Tertinggi Di Indonesia

Banyak negara yang berlomba-lomba membuat gedung tertinggi di dunia. Seperti Burj Khalifa di Dubai, Royal Clock Tower di Mekkah sebagai gedung tertinggi, Indonesia juga punya beberapa gedung tinggi lho. Mana saja ya gedung tertinggi di Indonesia? Read More

Sulit Tidur Alias Insomnia, Atasi Pakai Essential Oil Saja

Sulit tidur alias insomnia memang keluhan yang banyak dialami oleh para sobat Rooang saat giat-giatnya bekerja. Insomnia juga ditandai dengan sulit tidur atau terbangun beberapa kali sepanjang malam, sehingga sobat tidak mendapatkan istirahat yang maksimal. Oleh karena itu, kita harus cari sama-sama solusinya, sobat? Dengar-dengar penggunaan essential oil bisa lho, untuk membantu kondisi sobat yang sulit tidur alias insomnia?? Jenis essential oil apa saja yang cocok ? Read More

Benda-Benda Penyelamat Rumah yang Gampang Dicari

Sudah sepantasnya memang sebuah hunian atau tempat tinggal itu didesain dengan baik dan cantik. Karena rumah yang cantik biasanya sih udah pasti nyaman, sobat~hehehe. Kalau gitu berarti rumah yang nyaman belum tentu cantik yah? Terus gimana dong caranya membuat rumah yang nyaman jadi cantik? Sobat bisa memanfaatkan benda-benda penyelamat berikut ini, kok!! Benda-benda penyelamat apa sih yang dimaksud? Read More

Desain Gereja Paling Megah Di Dunia Inilah 7 Di Antaranya

Gereja sendiri merupakan bangunan yang paling sering dibangun dengan megah karena merupakan hasil dari peninggalan kerajaan-kerajaan masa lalu yang mayoritas adalah pemeluk Katholik atau Nasrani. Nah, bersamaan dengan Perayaan Paskah, kenapa kali ini Rooang tidak membahas 7 desain gereja paling megah yang ada di dunia saja ya? Read More

Cara Membuat Ruangan yang Segar pada Hunian

Rumah yang pengap tentu bukanlah hal yang diinginkan oleh para sobat Rooang. Rumah yang segar, harum dan nyaman adalah elemen paling penting yang harus dimiliki oleh sebuah tempat tinggal. Oleh sebab itu, mulai banyak dijual pengharum ruangan alami yang punya aroma khas untuk menenangkan jiwa-jiwa para pemilik rumah. Trus, gimana caranya membuat ruangan segar untuk pada hunian agar kita makin betah tinggal di rumah? Read More

Sustainable Living Ternyata Penting dalam Ber-Arsitektur

Mengapa sustainable living sangat penting dalam sebuah arsitektur? Pertama-tama sustainable living merupakan penyataan yang mendukung sebuah konsep kehidupan manusia yang berkelanjutan dan selaras dengan lingkungan sekitar. Sebab, dalam ber-Arsitektur konsep yang baik adalah sebuah konsep yang dekat akan keberlanjutan hidup manusia dan keturunannya, sobat. Oleh karena itu, Rooang dan PT. Debindo-ITE berkolaborasi menggelar sebuah talkshow informatif yang bermanfaat bagi masyarakat luas, dengan judul “Sustainable Architecture Toward Healthy Living” pada tanggal 5 Mei 2018 lalu, bertempat di Hall Garuda 15-ICE BSD City. Seperti apa keseruannya? Read More

Inspirasi Tampak Depan Rumah Minimalis dengan Material Batu Alam yang Elegan

Material batu alam sangat cocok untuk gaya dan lokasi mana pun, memberikan kesan padat, abadi, dan kuat. Baik digunakan secara utuh atau sebagai lapisan wall cladding, batu bisa menghasilkan spektrum warna maupun tekstur yang lengkap. Selain itu, banyak sekali pilihan batu alam yang bisa sobat Rooang pakai dan bagaimana cara menggunakannya sungguh tidak terbatas. Read More

1 2 3 47