Reading Time: 3 minutes
0 votes, average: 0.00 out of 50 votes, average: 0.00 out of 50 votes, average: 0.00 out of 50 votes, average: 0.00 out of 50 votes, average: 0.00 out of 5
Loading...
64

Rooang.com |   Anda senang berkicau lewat situs jejaring sosial yang satu ini? Kira-kira, bagaimana penampakan kantor pusatnya? Apakah sesimpel 140 karakter yang mereka sediakan? Baiklah, jika Anda penasaran, simak sampai tuntas artikel ini.

Kantor pusat Twitter terletak di kompleks Market Square, sebuah tetenger ikonik tahun 1937 bergaya Art Deco di San Fransisco. Kantor Twitter ini menempati lantai 7 hingga 9 dari 11 lantai yang ada di kompleks tersebut.

Keberadaan hunian Twitter di situ seakan-akan menandai adanya pembaruan yang telah lama ditunggu-tunggu di daerah tersebut. Apalagi lokasinya berdekatan dengan beberapa tempat paling bersejarah di situ, semisal: Davies Symphony Hall, War Memorial Opera House, Asian Art Museum, dan City Hall.

Interior kantor pusat Twitter

Interior kantor pusat Twitter

Interior kantor pusat Twitter

Markas Twitter ini adalah ruang kerja (workspace) yang dirancang khusus untuk perusahaan, mencerminkan dan memelihara kultur Twitter, memungkinkan kreativitas orang-orangnya berkembang, serta memiliki daya tarik langsung bagi staf Twitter yang penuh semangat.

Interior kantor pusat Twitter

Interior kantor pusat Twitter

Interior kantor pusat Twitter

Ruang markas Twitter ini benar-benar mencerminkan brand mereka yang berupa logo Twitter, signature berwarna biru, kekayuan alami, serta motif ranting. Ruang terbuka yang seperti gua, termasuk kolom beton asli bangunan, disulap menjadi hamparan besar sistem duduk ala tribun. Ruang ini juga diselingi dengan area tempat duduk informal, ruang konferensi besar dan kecil, area istirahat dengan beberapa pantry, dipan, serta area lounge yang mudah dikonfigurasi ulang.

Interior kantor pusat Twitter

Interior kantor pusat Twitter

Interior kantor pusat Twitter

Sebuah studio yoga, ruang kebugaran, serta dua ruang game juga menjadi bagian dari markas Twitter ini. Berbagai pilihan ruang yang beragam ini terbantu oleh lapisan lantai yang besar serta pencahayaan alami dari jendela. Keseluruhannya menciptakan efek edgy namun mengilap. Berbagai karya dari seniman lokal pun melengkapi kesan itu.

Interior kantor pusat Twitter

Interior kantor pusat Twitter

Interior kantor pusat Twitter

Interior kantor pusat Twitter

Markas Twitter ini juga memiliki kantin serta ruang kumpul yang besar. Orang-orang di situ familier menyebutnya Commons. Menu-menu yang ditawarkan menarik, termasuk panggung untuk pertemuan kelompok dan hiburan. Konsepnya terbuka ke arah taman yang luasnya hampir setengah hektar dan menawarkan pemandangan ke cakrawala yang mengesankan. Ini jadi tempat yang asyik untuk bergaul pada siang hari. Jika udara sore terasa dingin di Bay Area ini, ada selimut disediakan. Jika ada acara pada malam hari, ini jadi venue yang dramatis.

Interior kantor pusat Twitter

1

Kantor pusat Twitter ini menggunakan jasa firma IA Architects yang berkolaborasi dengan Lundberg Design. Mereka menggunakan pendekatan tim yang sangat terintegrasi. Semua keputusan desain dibuat sebagai tim. Lundberg Desain memimpin di bagian perkantoran depan serta fasilitas makan. Sementara IA Architects memimpin pada keseluruhan perencanaan, tata letak, serta desain akhir proyek, sekaligus bertanggung jawab atas dokumen dan administrasi konstruksi.

Bisa dibilang, Twitter sepenuhnya menempati ruang baru. Dan, baru-baru ini mengambil dua lantai tambahan lagi. Sebuah area ritel direncanakan dibangun di situ, meliputi: jalan, kafe, restoran, klub kesehatan, juga toko kelontong.

Bagaimana, sobat Rooang? Menarik, bukan?