Reading Time: 3 minutes
0 votes, average: 0.00 out of 50 votes, average: 0.00 out of 50 votes, average: 0.00 out of 50 votes, average: 0.00 out of 50 votes, average: 0.00 out of 5
Loading...
Pottery_Glaze_Hack_026_FinalTwoVases
Sumber: http://www.brit.co/

Sobat punya vas bunga dari bahan keramik namun polos tak bermotif? Sedangkan Sobat sebenarnya suka dengan desain vas bunga dengan warna metalik yang terlihat mencolok dan berkilau, namun tak punya cukup biaya atau mungkin belum menemukan vas bunga impian itu. Sekarang nggak perlu khawatir lagi, karena semua hal bisa diwujudkan jika Sobat kreatif. Sobat bisa mendapatkan vas warna metalik yang bisa Sobat buat sendiri. Wah, kok bisa ya?

Jika Sobat kebetulan mempunyai cat kuku atau nail polish dengan warna metalik/silver, ini kesempatan bagus. Namun jika Sobat belum punya, segera cari cat kuku dengan warna silver ini. Jangan beli yang bermerk mahal, karena sayang banget kan kalau cat kuku mahal hanya untuk membuat project kali ini.

Nah, setelah cat kuku siap, Sobat juga perlu menyiapkan bahan-bahan ini:

  • Vase keramik putih polos
  • Segelas air
  • Kuas cat
  • Cat akrilik dua warna
  • Cat kuku silver
Sumber: http://www.brit.co/
Sumber: http://www.brit.co/

Step 1

Tentukan desain yang ingin Sobat buat. Kalau perlu buatlah sketsa kasar ke atas kanvas, menggunakan pensil secara tipis.

Step 2

Setelah menentukan desain yang tepat, saatnya Sobat memulai untuk mengecat vas menggunakan cat akrilik yang memiliki warna berbeda. Gunakan kreatifitas Sobat, dan bermain-main dengan pattern yang unik.

Sumber: http://www.brit.co/
Sumber: http://www.brit.co/

 Step 3

Biarkan hasil kreasi Sobat mengering dengan sempurna, dengan cara diamkan maksimal 20 menit di udara terbuka.

Step 4

Jika sudah mengering, saatnya membubuhkan cat kuku ke atas vas. Untuk tahap ini, Sobat bisa membuat desain sesuai keinginan Sobat, sekreatif mungkin. Pastikan bahwa warna metaliknya lebih terlihat.

Sumber: http://www.brit.co/
Sumber: http://www.brit.co/

Step 5

Biarkan cat kuku mengering dengan sempurna sekitar 30-45 menit di udara terbuka. Setelah itu, Sobat bisa memasang dengan bunga plastik sesuai favorit Sobat, atau isi dengan air dan pasang bunga hidup.

Sumber: http://www.brit.co/
Sumber: http://www.brit.co/

[Baca juga: DIY Vas Bunga yang Bikin Dekorasi Instagramable ]

Sumber: http://www.brit.co/
Sumber: http://www.brit.co/
Sumber: http://www.brit.co/
Sumber: http://www.brit.co/

Gimana Sobat? Mudah banget kan? Berkreasi itu nggak perlu bakat, namun juga keinginan dan keyakinan untuk membuat desain apapun yang menuruti kata hati Sobat. Selamat mencoba ya!