string light
Sumber : Crate and Barrel

Ruangan dihiasi dengan ornamen dekorasi memang sudah sebuah kewajiban. Seperti pepatah ‘sayur tanpa garam’ sobat, sebuah ruangan yang tidak ada unsur atau ornamen dekorasinya itu terkesan hambar dan monoton~ Nah, jika sudah mencoba untuk mendekor ruangan pakai tanaman, gimana kalau kali ini sobat mencoba mendekor ruangan pakai string light ajah?? Se-kece apa ruangan yang didesain pakai string light? Kita lihat inspirasinya yuk~

Ruangan makan pakai string lights

Ruangan pakai string light yang bisa sobat coba aplikasikan ada di area ruang makan sobat.

string light
Sumber : apartmenttherapy

Cara mendekor ruangan pada hunian pakai string light ini bisa memberikan kesan hangat, dan festival vibe di dalam rumah loh:) Apalagi kalau dipasang di ruang makan ditemani dekorasi bunga segar yang manis, niscaya sobat akan merasa sedang makan di garden party kan?

String lights untuk mempermanis langit-langit ruangan

Jika sobat tinggal di dalam ruangan yang langit-langit ruangan tinggi, maka si benda string lights ini bisa digunakan untuk mendekor dan mempermanis langit-langit ruangan supaya tidak terkesan ‘kosong’.

string light
Sumber : apartmenttherapy
string light
Sumber : apartmenttherapy
string light
Sumber : apartmenttherapy

Dipasang zig-zag diagonal gitu sobat, biar jadinya makin kece ruangan di rumah tinggal sobat Rooang. D

Kesan playful terasa kuat di dalam ruangan

Mendekor ruangan pakai string lights itu biasanya emang tampil lebih kece dan playful sobat, kenapa?

Soalnya bentuk string lights yang bola lampunya bisa beraneka macam itu bisa jadi elemen menggemaskan kayak inspirasi dekorasi di pantry berikut ~

string light
Sumber : apartmenttherapy

Lucu banget kan model dan bentuk bola lampu yang ada di pantry pada gambar itu. Ada gantungan bentuk bintang yang seolah membuat suasana makan jadi makin ceria deh~

string light
Sumber : apartmenttherapy

Kalau dinding di ruang kerja kayak di atas, siapa yang tidak betah berlama-lama ada di sana? Kerja jadi tidak terasa berat tapi bisa juga menyenangkan~

string light
Sumber : apartmenttherapy

Nah, kalau ruangan kamar tidur kayak gini? Pasti sobat betah deh tiduran di sana sepanjang hari sambil nonton drama Korea favorit :)

Ruangan bersantai terasa intimate

Nah, kalau sobat punya banyak waktu dan tempat favorit di dalam rumah kayaknya elemen string lights ini wajib ya untuk diaplikasikan sebagai ornamen dekoratif yang cantik. Apalagi jika ruangan favorit yang ada di rumah itu adalah area bersantai kayak teras, gazebo, balkon sampai ruangan hobi.

string light
Sumber : apartmenttherapy

Ruangan hobi yang ditempelin string lights ini bisa makin kece dan emosional dengan kehadiran lilin aromaterapi sobat Rooang:) Jadi terasa lebih intimate dan kayak memang ruangan yang khusus buat sobat Rooang seorang, tsaah~

string light
Sumber : apartmenttherapy

Untuk makin hangat dan intimate, aksen faux-fur dan rajut bisa memberikan nuansa hangat di dalam ruangan. Apalagi dengan tambahan elemen kayu pada area balkon yang sedikit dingin dan sejuk kayak gini, kesan hangat dari pancaran sinar bola lampu dan empuknya matras dengan bantal dan selimut faux-fur dan rajut, wah udah pas banget dibuat bobo cantik ya sobat~

1 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 5


Loading…

SHARE YOUR LIFE TIPS!

Kamu punya konten yang menarik mengenai ruangmu, tempat tinggalmu, atau kehidupanmu? Share di Rooang.com, dan biarkan karyamu menginspirasi para pembaca di seluruh Indonesia!