Reading Time: 3 minutes
1 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 5
Loading...
gaya desain dapur ala moorish
Sumber : kawen.pw

Beraneka macam bentuk dan rupa desain dapur akan semakin memudahkan sobat Rooang untuk ber-eksplorasi desain mana yang cocok untuk diaplikasikan. Tapi jangan melulu terjebak gaya minimalis, modern atau industrial saja nih! Karena ternyata ada gaya desain dapur ala Moorish. Eh, apa itu gaya desain dapur ala Moorish? Penasaran kan? Yuk disimak penjelasannya berikut!

Gaya Desain Dapur ala Moorish Itu Adalah …

Jadi sebenarnya gaya desain Moorish itu adalah sebuah gaya desain yang merupakan perpaduan budaya dari Portugal dan Spanyol yang termasuk dalam kawasan masa Andalusia dahulu.

gaya desain dapur ala moorish
Sumber : Fireclay Tile
gaya desain dapur ala moorish
Sumber : Fireclay Tile
gaya desain dapur ala moorish
Sumber : internalhome

Dan konsep inilah yang akhirnya ikut diaplikasikan pada area dapur, sobat. Dengan lebih banyak menitik-beratkan pada pemilihan material keramik kitchen backsplash. Yang modelnya berupa gambar-gambar geometris, motif floral, hingga corak bentuk kubah yang diaplikasikan pada rak.

gaya desain dapur ala moorish
Sumber : Fireclay Tile

Gaya Desain Dapur Ala Moorish Itu Versatile

Bisa jadi material dropped ceiling

Gaya desain ala Moorish ini sangat versatile banget sobat. Tidak hanya bisa diaplikasikan untuk area kitchen backsplash saja kok. Tapi bisa juga diaplikasikan pada area dropped-ceiling berikut ini! Cantik banget kan jadinya, kalau dropped-ceiling menggunakan motif ala Moorish architecture gini :)

gaya desain dapur ala moorish
Sumber : Barbara Gilbert Interiors

Bisa jadi bentuk kusen pintu

Jika sobat ingin mengaplikasikan model gaya desain dapur ala Moorish yang lebih simpel, mungkin mengaplikasikannya sebagai kusen pintu berbentuk kubah di lorong menuju masuk dapur bisa menjadi alternatif yah ~

gaya desain dapur ala moorish
Sumber : kawen.pw
gaya desain dapur ala moorish
Sumber : Pinterest

Bisa menjadi kusen jendela

Selain bisa menjadi kusen pintu serta bentuk lorong masuk menuju ke area dapur, bentuk kubah yang jadi motif pakem dari Moorish architecture ini, bisa diaplikasikan juga sebagai bentuk desain kusen jendela loh~

gaya desain dapur ala moorish
Sumber : vogue

Bisa jadi material lantai

Selain digunakan sebagai aksen untuk area backsplash ternyata gaya desain dapur ala Moorish yang khas dengan coraknya ini, bisa dimanfaatkan untuk material lantai dapur hunian sobat Rooang.

gaya desain dapur ala moorish
Sumber : Decorpad
gaya desain dapur ala moorish
Sumber : Pinterest

Sobat, tertarik ga nih, untuk mengaplikasikan gaya desain dapur ala Moorish kayak inspirasi di atas?