Reading Time: 3 minutes
1 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 5
Loading...
jenis-jenis lampu cantik
Sumber : corumcambalkon.com

Suasana balkon yang tenang dan hangat tentunya bisa membantu sobat Rooang untuk lebih nyaman, bukan? Dan faktor kenyamanan itu biasanya dicari dari elemen pencahayaan, sobat. Kalau jenis lampu balkon yang dipilih cantik, maka suasana balkon hunian jadi menarik. Kalau gitu, jenis-jenis lampu cantik seperti apa yang bisa diaplikasikan sebagai dekorasi balkon hunian? Kita, cari tahu sama-sama, yuk!

Jenis-jenis lampu cantik ya pasti, string light

Kalau sobat suka banget sama kerlap-kerlip, serangkaian lampu bohlam yang terikat pada satu tali atau yang lebih akrab disebut dengan string light ini, berarti sobat emang anak home decor freak banget deh.

jenis-jenis lampu cantik
Sumber : Urban Outfitters

Ya, gimana enggak, lampu cantik yang populer sebagai salah satu elemen wajib dekorasi interior ini emang pesonanya sangat mengagumkan banget sehingga akan cocok untuk membuat dekorasi balkon hunian kamu tampil makin menarik kayak begini!

jenis-jenis lampu cantik
Sumber : Pinterest

Jenis-jenis lampu cantik untuk dipasang di dinding

Selain string light yang mempunyai pesona kerlap-kerlip, jenis lampu yang menempel di dinding atau kolom balkon seperti ini. Jenis-jenis lampu cantik untuk dekorasi balkon hunian masih didominasi oleh tipe lampu bohlam seperti ini sobat, hanya saja si lampu bohlam ini dipasang secara mandiri di dalam kap lampu yang kemudian ditempel di dinding. Jadi meskipun kesannya mirip dengan string light namun suasana yang terasa pasti berbeda.

jenis-jenis lampu cantik
Sumber : Homesthetics

Lampu dinding

Dalam banyak desain balkon yang bernuansa hangat dengan mengaplikasikan elemen kayu, sehingga aplikasi lampu dinding berwarna kuning seperti ini sangat cocok digunakan sebab akan menambah suasana hangat dan akrab di area balkon.

jenis-jenis lampu cantik
Sumber : beeyoutifullife.com
jenis-jenis lampu cantik
Sumber : ilycats.us

Wall light yang punya dua sinar cahaya

Jika sobat ingin suasana yang lebih modern dan elegan, penggunaan wall light yang memancarkan dua sinar cahaya seperti ini, adalah pilihan yang tepat untuk dekorasi balkon bergaya modern.

jenis-jenis lampu cantik
Sumbber : dobrzemieszkaj.pl

Tampilan area balkon jadi mewah dan elegan, ga sekedar hanya area sisa yang dimanfaatkan untuk melihat pemandangan, tetapi bisa menjadi area bersantai yang menyenangkan:)

Lampu gantung penambah suasana romantis

Area balkon yang dekat dengan area luar memungkinkan sobat untuk mendesain area ini menjadi area yang nyaman dan private. Kalau ingin semakin nyaman, penggunaan lampu gantung dengan aksen tali gantungan baja dan model lampu yang seperti lilin ini bisa menambah suasana romantis.

jenis-jenis lampu cantik
Sumber : Hommeg

Jadi, jenis-jenis lampu cantik manakah yang menarik perhatian sobat Rooang?

1 COMMENT