Reading Time: 3 minutes
1 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 5
Loading...
menghias meja kerja
Sumber : Ambius

Tanaman memang memiliki banyak sekali manfaat. Tanaman bisa memberikan ruangan terasa lebih segar, dan bisa menjadi elemen dekoratif untuk ruangan di rumah. Selain itu ternyata, tanaman pun bisa menjadi ornamen dekoratif untuk menghias meja kerja kamu loh! Masak sih? Beneran deh, emang tanaman apa saja sih yang cocok untuk menghias meja kerja ?

Tanaman succulent, cocok untuk menghias meja kerja

menghias meja kerja
Sumber : Pretty Designs

Tanaman pertama yang cocok untuk menghias meja kerja milik kamu yang ada di rumah atau di kantor adalah jenis tanaman berbentuk kecil kayak tanaman succulent di atas ini. Tipe tanaman ini yang memang tidak bisa membesar akan mejadi elemen dekoratif yang manis, untuk membantu kamu fokus bekerja serta membuang stress di saat tensi pekerjaan sedang tinggi.

menghias meja kerja
Sumber : DIY Playbook

Letakkan tanaman succulent di area yang dekat dengan sinar matahari, seperti di dekat daun jendela supaya tanaman ini bisa menemani sobat Rooang dalam waktu yang lama.

Terrarium, si cantik tanaman di dalam kaca

Bagi demen banget buka-buka Pinterest, pasti suka banget deh liat tanaman terrarium kayak begini.

menghias meja kerja
Sumber : Pinterest
menghias meja kerja
Sumber : My Aashis

Salah satu jenis tanaman hias yang emang cantik dan menarik ini biasanya selalu berada di dala pot kaca beraneka bentuk. Jadinya emang cocok banget sih, jika terrarium ini dijadikan salah satu elemen dekorasi untuk menghias meja kerja kamu,sob:)

Tanaman berdaun panjang dan ramping

menghias meja kerja
Sumber : Posture People

Tanaman bernama Spider plant yang berdaun panjang dan ramping serta rimbun kayak di atas itu, ternyata cantik banget loh untuk menghias meja kerja kamu :)

Tanaman Peace Lily

Satu lagi nih jenis tanaman yang bisa diaplikasikan untuk menghias meja kerja adalah jenis tanaman Peace Lily yang memiliki bunga besar berwarna putih berikut ini! Selain cantik, tanaman Peace Lily ini juga memiliki manfaat sebagai tanaman yang bisa membersihkan udara kotor di dalam ruangan loh!

menghias meja kerja
Sumber : NurseryLive

Tapi memang kalau mengaplikasikan tanaman Peace Lily ini sobat harus agak lebih hati-hati soalnya, tanaman ini bisa tumbuh tinggi dan besar banget, sehingga akan lebih baik jika ditempatkan di dekat meja kerja, bukan di atas meja kerja yah~

Jadi, jenis tanaman apa nih yang sobat akan aplikasikan untuk menghias meja kerja milikmu?