Reading Time: 3 minutes
1 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 5
Loading...
intip cantiknya kamar mandi scandinavian
Sumber : NordicDesign

Desain scandinavian ga hanya cocok untuk digunakan pada area ruang tamu atau kamar tidur saja lho! Namun, ternyata desain scandinavian ini pun bisa diaplikasikan untuk area kamar mandi. Penasaran ga, sama desain scandinavian untuk kamar mandi. Yuk, intip cantiknya kamar mandi scandinavian pada hunian berikut ini!

Intip cantiknya kamar mandi scandinavian karena aksen subway tile

Yuk, intip cantiknya kamar mandi scandinavian berikut ini karena aksen subway tile yang atraktif berikut!

intip cantiknya kamar mandi scandinavian
Sumber : Architecture Art Designs

Bentuk material subway tile yang memanjang ini, membuat tampilan keseluruhan kamar mandi menjadi lebih luas dan terang. Sehingga cocok banget untuk desain kamar hunian yang berukuran mungil atau kecil.

intip cantiknya kamar mandi scandinavian
Sumber : Round Decor

Baca juga : Subway Tiles, Keramik Klasik Yang Hampir Terlupakan

Hangat karena berkolaborasi dengan elemen kayu

Cantik dan atraktifnya kamar mandi scandinavian ini selalu punya kesan dan suasana ruangan yang hangat, lho! Hal itu terjadi karena gaya desain kamar mandi scandinavian selalu berkolaborasi dengan material furniture berelemen kayu.

intip cantiknya kamar mandi scandinavian
Sumber : dretchstorm.com

Kehadiran elemen kayu di dalam kamar mandi itu ternyata memberikan dampak yang positif, sobat. Kesan hangat yang kuat pada material kayu memberikan kesan berbeda jika sobat aplikasikan di dalam kamar mandi. Selain itu, lapisan elemen kayu juga membuat kamar mandi menjadi tampil lebih atraktif! Soalnya serat-serat kayu yang terlihat pada meja wastafel atau laci di dalam kamar mandi ini adalah bagian dekoratif tambahan, yang muncul pada gaya kamar mandi ala scandinavian.

intip cantiknya kamar mandi scandinavian
Sumber : DigsDigs

Orname kayu yang diaplikasikan pada wastafel di atas ini, misalnya, Ternyata bisa memberikan sobat Rooang nuansa kamar mandi yang natural sehingga aktivitas mandi terasa lebih nikmat.

Selalu tampil manis dengan dominan nuansa warna putih

intip cantiknya kamar mandi scandinavian
Sumber : Architecture Art Designs

Cantiknya kamar mandi scandinavian itu pun selalu manis dengan nuansa warna putih. Hal itu terjadi karena gaya desain interior scandinavian memang pada pakemnya lebih dominan menggunakan warna-warna netral seperti putih, hitam, abu-abu dan coklat. Sehingga kesan bersih dan simpel nuansa scandinavian selalu terjaga, apalagi jika sobat mengaplikasikan nuansa warna putih di kamar mandi.

Baca juga : Nuansa Warna Putih Di Kamar Mandi Bikin Bersih, Bener Ga?

Bertambah cantik dengan penambahan tanaman

Tren mengaplikasikan tanaman ke dalam ruangan itu bisa disebut bermula dari populernya gaya scandinavian. Begitu juga yang terjadi pada konsep desain interior untuk kamar mandi ala scandi-look. Kesan natural dan clean yang jadi pesona gaya scandinavian ini membuat penambahan tanaman indoor pada area kamar mandi berikut menjadi lebih menarik!

intip cantiknya kamar mandi scandinavian
Sumber : Design Sponge
intip cantiknya kamar mandi scandinavian
Sumber : ComfyDwelling.com

Gimana sobat, tertarik untuk mengaplikasikannya di kamar mandi hunian kalian ga nih?

2 COMMENTS