Reading Time: 3 minutes
1 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 5
Loading...
keberadaan playroom di tempat kerja
Sumber : kizaki.co

Munculnya banyak perusahaan start-up yang katanya kantor millennial banget, membuat banyak kantor yang berlomba-lomba bikin desain kantor se-nyaman dan se-atraktif mungkin! Dari mulai desain ruang kerja yang open-space, dekorasi ruang meeting yang penuh quote bijak hingga keberadaan playroom di kantor adalah sederet fasilitas yang disiapkan untuk para karyawan. Emang sepenting apa keberadaan playroom di tempat kerja? Sampai-sampai kantor seperti Google, YouTube, Instagram hingga kantor Gojek menyediakan fasilitas playroom ini? Sobat, percaya ga bahwa keberadaan playroom di tempat kerja itu penting dan bermanfaat? Cari tahu jawabannya yuk, sobat?!

Keberadaan playroom di tempat kerja itu katanya adalah ‘selingan’

Pasti sobat Rooang yang tipe pekerja kantoran di tempat kerja yang bukan di perusahaan start-up akan bingung deh, dengan konsep kantor start-up yang sangat bebas dan fleksibel. Kebebasan itu dimulai dari gaya berpakaian yang tidak berseragam, desain interior kantor yang cantik instagramable, jam kantor yang fleksibel hingga tidak ada jarak antara boss dan karyawan. Dan yang ga ketinggalan untuk isi di dalam kantor start-up itu adanya playroom yang cool kayak gini nih!

Ada papan seluncur di dalam kantor YouTube~
keberadaan playroom di tempat kerja
Sumber : YouTube
Eh, ada kolam renangnya juga :)
keberadaan playroom di tempat kerja
Sumber : storyepic

Kantor YouTube memang menyediakan tempat untuk para pegawainya agar bisa bekerja dengan nyaman dan senang dan terhindar dari stress! Beratnya beban pekerjaan dan kejaran deadline yang bertumpuk membuat keberadaan playroom di tempat kerja itu penting banget sih! Biar karyawan bahagia dan ga stress, harus ada tempat ‘selingan’ yang bisa dijadikan tempat menumpahkan kekesalan dan stress, setuju ga sobat Rooang?!

Baca juga : Kemegahan Kantor Adidas Ini Bikin Mata Kamu Terbelalak

Keberadan playroom di tempat kerja itu bisa membuat banyak ide kreatif bermunculan

Alasan lainnya yang wajib sobat tahu, kenapa keberadaan playroom di tempat kerja itu penting adalah di sanalah banyak muncul ide-ide kreatif!

playroom di kantor BukaLapak
keberadaan playroom di tempat kerja
Sumber : jacquiephelan
playroom di kantor Gojek
keberadaan playroom di tempat kerja
Sumber : arsitag

Gimana enggak muncul ide-ide kreatif, kalau desain playroom-nya aja sebagus dan sekece ini ? Kalau sampai enggak muncul ide-ide kreatif untuk kemajuan perusahaan sih, kayaknya kebangetan ya, hihihi ~

Baca juga : Inspirasi Dekorasi Ruang Kerja Inspiratif Untuk Pekerja Kreatif

Playroom jadi ajang mengakrabkan diri dengan teman-teman sekantor

Selain jadi tempat mencari ide, dan area membuang stress, kegunaan playroom ini bisa sobat jadikan sebagai ruangan atau tempat mengakrabkan diri dengan teman-teman sekantor, lho! Seperti yang terdapat pada kantor Adidas berikut!

keberadaan playroom di tempat kerja
Sumber : Youtube.com/KICKZ COM

Dibuatnya arena olahraga indoor seperti basket, bisa menjadi sebuah ajang untuk semakin mengakrabkan diri dengan teman-teman sekantor, agar bisa lebih meningkatkan teamwork dan kinerja perusahaan. Kalau karyawannya akrab dan kompak, tentunya akan memberikan dampak positif juga kan untuk perusahaan? Setuju kan?

Jadi, kalau menurut sobat Rooang, keberadaan playroom di tempat kerja itu penting ga?