macam-macam desain rumah
Sumber : Freshome.com

Membangun sebuah rumah selalu saja menjadi hal yang tidak mudah untuk diwujudkan. Selain harus menyiapkan dana yang tidak sedikit, keberadaan macam-macam desain rumah dengan berbagai gaya desain tentu menjadi permasalahan baru bagi calon-calon pemilik rumah. Ada berapa banyak sih kira-kira, macam-macam desain rumah yang harus diketahui sebelum membangun sebuah hunian impian?

Macam-macam desain rumah selalu bertumpu pada kebutuhan

Sebanyak apapun macam-macam desain rumah, satu hal yang perlu sobat ketahui itu adalah soal kebutuhan apa yang sobat butuhkan.

macam-macam desain rumah
Sumber : GoodsHomeDesign

Jika sobat butuh desain rumah yang untuk bersantai maka, gaya desain interior bertema coastal kayak di bawah ini seru sih sobat! Pilihan warna furniturenya yang kalem, unsur kayu yang hangat dan aksen warna biru atau tosca yang segar, menjadikan hunian rumah bergaya coastal ini menarik!

macam-macam desain rumah
Sumber : homedit

Dilengkapi dengan dinding kaca di area ruang keluarga seperti ini, konsep healing atau bersantai di dalam rumah seperti yang sobat butuhkan dijamin akan terwujud deh!

Kalau butuh desain rumah yang simpel, scandi-look atau minimalis bisa jadi alternatif

Untuk sobat Rooang yang merupakan sosok seseorang anti-ribet dan suka hidup di dalam rumah yang mempunyai desain sederhana atau simpel, pesona gaya scandi-look kayak gini sudah pas banget deh!

macam-macam desain rumah
Sumber : Tinydt

Bentuk model furniturenya simpel, ukurannya ga besar, penggunaan warnanya yang merupakan warna-warna pastel lebih sesuai untuk para sobat Rooang yang masih melajang atau tinggal di dalam hunian yang berukuran kecil.

macam-macam desain rumah
Sumber : Shady Grove Farm

Untuk sobat Rooang yang sudah memiliki pasangan dan ingin mencoba mandiri dengan tinggal di rumah sendiri. Desain rumah bergaya minimalis, kayaknya adalah pilihan yang tepat deh. Soalnya dalam arsitektur minimalis itu elemen dekoratifnya simpel dan lebih fokus pada fungsi maksimal pembagian ruang.

macam-macam desain rumah
Sumber : archdaily

Jadi rumah yang minimalis itu meskipun dianggap monoton tanpa unsur dekorasi, namun sobat masih bisa memberikan permainan elemen dekoratif pada pemilihan materialnya atau pemilihan warna catnya.

Kental dengan suasana alami dan natural bikin ruangan makin cozy

Saking macam-macam desain rumah yang ada di dunia arsitektur ini jangan sampai melewatkan kesan cozy untuk sebuah ruangan.

macam-macam desain rumah
Sumber : zdrasti.club

Kayak desain ruangan kamar tidur yang satu ini, kesan ruangan yang cozy bisa sobat dapatkan dengan mengaplikasikan elemen faux-fur dan palet kayu pada area ranjang tidur untuk mendapatkan gaya rustic yang lagi hits.

macam-macam desain rumah
Sumber : goodworksfurniture

Jika kesan cozy ingin dirasakan untuk semua anggota keluarga, maka mendesain ruang keluarga yang nyaman dengan unsur natural dan adanya tanaman hijau kayak gini itu bisa jadi solusi yang tepat deh! Kuatnya elemen kayu dan rotan serta adanya aksen faux-fur pada ruangan memberikan hunian kamu suasana yang bikin betah untuk berlama-lama deh di dalam rumah.

 

1 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 5


Loading…

SHARE YOUR LIFE TIPS!

Kamu punya konten yang menarik mengenai ruangmu, tempat tinggalmu, atau kehidupanmu? Share di Rooang.com, dan biarkan karyamu menginspirasi para pembaca di seluruh Indonesia!