Reading Time: 3 minutes
1 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 5
Loading...
inspirasi dapur cantik
Sumber: home-designing

Terlalu sering di dapur memang lama-lama bisa bikin jenuh dan bosan. Apalagi kalau ide dapurnya kurang menarik. Nah, kalau Sobat Rooang sedang mencari berbagai ide dapur yang bisa diterapkan di rumah, ini lho beberapa ide yang bisa dijadikan inspirasi…

Dapur Sederhana Dengan Gaya Coastal

ide dapur cantik
Sumber: lonny

Warna kebiruan yang segar dipadukan dengan nuansa kecoklatan, membuat interior dapur ini tampak makin segar dan santai. Cocok sekali untuk melambangkan gaya coastal yang identik dengan suasana pantai. Dengan tema ini, kegiatan memasak di dapur jadi terasa makin menyenangkan lho Sobat Rooang.

Ide Dapur Cantik Dengan Tema Minimalis Simpel

ide dapur cantik minimalis simpel
Sumber: domino

Gaya minimalis yang identik dengan warna putih memang terkesan bersih dan luas. Tapi di sisi lain juga sangat mudah menimbulkan kesan monoton nih Sobat Rooang. Karena itu agar tak tampak membosankan dan jadi lebih menarik, Sobat Rooang bisa mengaplikasikan warna hijau pada area kitchen islands supaya nuansa dapur pun jadi lebih ceria.

Boho Style Untuk Dapur Bisa Kayak Gini Lho..

ide dapur cantik tema boho
Sumber: blogue.dessinsdrummond

Kalau ide dekorasi dapur yang gitu-gitu aja dianggap kurang menarik buat Sobat Rooang, ide dapur dengan tema bohemian ini bisa jadi salah satu opsi untuk dipertimbangkan. Jika tak ingin terlalu ramai dengan dekorasi, Sobat Rooang bisa kok aplikasikan karpet dengan tema bohemian aja di lantai dapur. Pilihan warna yang mencolok bikin suasana dapur jadi lebih cerah lho.

Dapur Mungil Untuk Rumah Terbatas

ide dapur cantik mungil
Sumber: domino

Dapur mungil bukan berarti tak butuh perhatian dan perawatan. Jadi meski mungil dan areanya terbatas, Sobat Rooang tetap bisa kok punya dapur yang nyaman dan cantik. Sobat Rooang bisa menyiasatinya dengan konsep dapur berbentuk “U”. Sehingga area memasak pun tetap nyaman. Jangan lupa gunakan warna cerah untuk menghindari kesan penuh dan sempit ya.

Mewah Nan Modern

ide dapur cantik mewah modern
Sumber: Pinterest

Aksen gold yang dipadukan dengan material marmer memang tak pernah gagal untuk memberi kesan mewah pada interior, termasuk pada dekorasi interior dapur. Misalnya seperti konsep dapur ini. Meski gayanya cukup simpel, tapi aksen gold pada kaki kursi dan chandelier yang menggantung manis sukses menghadirkan kesan mewah pada interior dapur.

Dapur Dan Ruang Makan Bergaya Skandinavian

ide dapur cantik skandinavian
Sumber: home-designing

Sederhana dan simpel dengan gaya skandinavian bisa Sobat Rooang tiru jika ingin punya dapur yang tampak bersih dengan warna dominan putih. Untuk menghindari kesan bias dari warna serba putihnya, Sobat Rooang bisa gunakan furnitur dengan material kayu dengan warna khasnya yang kecoklatan.

Dapur Mini Dengan Konsep Outdoor

ide dapur cantik outdoor
Sumber: housebeautiful

Tak melulu harus berada di dalam rumah dengan konsep ruangan tertutup, Sobat Rooang juga bisa kok bikin dapur dengan ide dapur outdoor dengan menggunakan area samping atau belakang rumah yang kosong. Dengan nuansa segar dan sejuk, kegiatan memasak pun jadi lebih menyenangkan deh.