Reading Time: 3 minutes
1 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 5
Loading...
kamar mandi outdoor ternyata unik
Sumber : gypsycheese

Pernah ga sih, Sobat Rooang terpikir untuk membuat desain kamar mandi outdoor, di dalam hunian? Soalnya kan lagi nge-tren nih, konsep interior yang alami dan natural semacam begini. Sehingga, muncul satu pernyataan yang menyebut bahwa, desain kamar mandi outdoor ternyata unik! Kira-kira, seberapa unik dan atraktifnya konsep kamar mandi outdoor untuk hunian di Indonesia? Yuk, kita cari tahu bersama-sama!

Kamar mandi outdoor ternyata unik karena pakai material alami

Mengapa desain kamar mandi outdoor disebut unik? Soalnya di dalam desainnya menggunakan banyak material alami yang natural banget, seperti bilah-bilah kayu, bambu dan juga batu alam. Sehingga kesan natural, alami serta sejuknya dapet banget deh!

Apakah betul bahwa, kamar mandi outdoor ternyata unik?

kamar mandi outdoor ternyata unik
Sumber : Laurel & Wolf
kamar mandi outdoor ternyata unik
Sumber : One Kindesign
kamar mandi outdoor ternyata unik
Sumber : andbeyond

Berasa kayak mandi di pedesaan gitu, yah~

Selain unik, kamar mandi outdoor bisa jadi area untuk healing time

Bekerja seringkali membawa efek samping yang tidak baik. Oleh karena itu, banyak banget pekerja kantoran atau pun businessman yang menganggap bahwa kamar mandi adalah tempat yang bisa dijadikan area untuk healing time. Sehingga, boleh jika inginĀ  mengaplikasikan konsep kamar mandi outdoor di dalam hunian.

kamar mandi outdoor ternyata unik
Sumber ; Pinterest

Soalnya banyak yang bilang, kalau memasukkan unsur outdoor ke dalam indoor itu bisa membantu menenangkan pikiran dan juga jiwa yang sedang kalut. Pada percaya ga, sama ungkapan ini, Sobat Rooang?

kamar mandi outdoor ternyata unik
Sumber : goodwillgetaways

Apalagi kalau lagi berendam di bathtub, pakai essential oil ditemani lilin aromaterapi kemudian sambil memandang langit sore hari, wah udah sangat bikin self-healingĀ  ga sih?

Bisa mengurangi bau pengap yang sering muncul di kamar mandi

Pasti sudah tidak asing jika kamar mandi itu rentan banget sama yang namanya bau pengap dan tingkat kelembaban yang tinggi. Nah, untuk mengatasi itu dipasanglah lubang angin atau exhaust fan di dalam kamar mandi.

kamar mandi outdoor ternyata unik
Sumber : sanaltur

Tapi, kalau Sobat mengaplikasikan konsep outdoor di dalam kamar mandi, kayaknya bau pengap sudah ga bakal datang lagi deh! Malah bisa mendekor kamar mandi jadi instagramable kayak inspirasi di atas itu!

Konsep desain kamar mandi outdoor ternyata unik kan? Apalagi jika dilengkapi elemen serta material outdoor seperti kayu, bambu, dan batu alam, wah makin bertambah atraktif deh!

Tertarik untuk mencobanya ga, Sobat Rooang?