Reading Time: 4 minutes
1 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 5
Loading...
rumah mungilmu
Sumber : Interior Design Ideas

Warna selalu memegang peranan penting dalam sebuah hunian. Baik sebagai komponen yang dapat mempengaruhi keindahan dekorasi hunian, atau juga untuk mempengaruhi mood dan suasana hati penghuni rumah. Apalagi untuk Sobat yang tinggal dalam rumah mungil yang terbatas, pilihan warna untuk rumah mungilmu pasti sangat penting.

Keterbatasan ruang dalam hunian sempit dapat disiasati dengan pemilihan warna yang tepat. Karena seperti yang sudah kita tahu nih Sobat Rooang, pemilihan warna untuk rumah mungil bertujuan untuk membuat rumah tampak lebih luas, lega dan nyaman.

Tapi meski begitu, pemilihan warna yang tepat bukan satu-satunya hal penting yang harus diperhatikan nih Sobat Rooang. Karena kualitas cat yang akan digunakan pun jadi hal penting yang tak boleh luput dari perhatian. Misalnya dengan menggunakan cat dinding dengan kualitas terbaik seperti dari TAKA Paints. Karena dengan kualitas terbaik, cat interior TAKA Paints bisa tahan lama lho. Jadi tak perlu sering-sering memperbaiki cat rumah. Nah sebagai inspirasi, ini lho beberapa pilihan yang dapat dijadikan warna untuk rumah mungil agar tetap tampak luas dan kece!

Rumah mungilmu lebih ceria dengan nuansa pink

Dengan nuansa warna pink yang cerah dan manis, dijamin deh suasana di dalam rumah mungilmu akan terasa lebih luas dan terang maksimal, Sobat.

rumah mungilmu
Sumber : TAKA PAINTS

Tampilan warna pink yang kalem namun terang, bisa dimanfaatkan juga untuk aksen rumah mungilmu yang terbatas. Cerahnya warna pink ini cocok banget jika diaplikasikan di area-area publik yang ada di hunian. Seperti ruang tamu, ruang keluarga bahkan ruang makan.

Pilihan warna minimalis yaitu abu-abu

Nuansa minimalis memang lazim digunakan untuk mendesain rumah-rumah yang luasnya terbatas. Hal ini juga berlaku untuk menghias interior rumah mungil milik kamu, Sobat Rooang.

rumah mungilmu
Sumber : TAKA PAINTS
rumah mungilmu
Sumber : Interior Design Ideas

Selain netral pilihan warna abu-abu dalam hunian bisa memberikan nuansa elegan dan mewah, di dalam rumah mungilmu.

Menampilkan kesan bahagia lewat warna kuning

Warna kuning yang identik dengan perasaan bahagia, juga sesuai kok jika diaplikasikan dalam hunian mungil milik Sobat. Nuansa warnanya yang terang, cerah dan mencolok akan membuat Sobat lupa dengan kondisi ruangan hunian yang terbatas.

rumah mungilmu
Sumber : TAKA PAINTS

Segarkan ruangan dengan nuansa hijau

Kesan alami bisa juga diterapkan dalam hunian mungil. Tapi jika menggunakan warna hijau yang kuat, kesan ruangan yang sempit akan semakin terasa. Jadi pilihlah tone warna hijau yang muda atau pastel, sehingga mampu memberikan kesan ruangan mungil terasa luas namun tidak monoton.

rumah mungilmu
Sumber : TAKA PAINTS

Rumah mungilmu akan makin luas dengan warna putih

Cat tembok warna putih sudah populer digunakan untuk membuat rumah mungilmu tampil luas, Sobat. Dan tentu saja pilihan warna ini, tidak boleh dilewatkan untuk digunakan para Sobat Rooang yang ingin menghias rumah mungil.

rumah mungilmu
Sumber : TAKA PAINTS
rumah mungilmu
Sumber : TAKA PAINTS

Mengingat warna putih adalah warna yang universal dan cocok untuk dikombinasikan dengan beragam warna, maka memilih produk cat tembok yang berkualitas menjadi penting untuk dilakukan. Namun jangan khawatir Sobat, karena ada satu produk cat warna putih yang tidak bakal membuat kesan lusuh pada hunian kalian! Cat itu adalah satu produk berkualitas dari TAKA Paints yaitu TAKA Paints Florance, yang merupakan cat putih berkualitas tinggi.

rumah mungilmu
Sumber : TAKA PAINTS

TAKA Paints Florance adalah cat berkualitas tinggi dengan bahan acrylic dan pigmen khusus, untuk permukaan tembok dinding hunian. Yang akan membentuk lapisan halus serta tahan lama pada area dinding hunian kamu. TAKA Paints Florance juga memiliki daya tutup dan daya sebar yang tinggi, serta ramah lingkungan! Sehingga terbebas dari bahan-bahan berbahaya seperti timbal dan merkuri. Dilengkapi dengan teknologi Dazzling Effect Formula, TAKA Paints Florance dijamin akan menampilkan warna putih yang benar-benar putih sempurna!

 

Bikin tembok rumah
seputih masker istri kamu!

Hubungi DR Florance White sekarang di Sejasa.com!*
Tembok mulus terima beres!

Cat Rumahmu Sekarang