fakta dapur terbuka

Fakta Dapur Terbuka Yang Harus Diketahui Oleh Pemilik Rumah

Tak lagi kaku, pembuatan dapur untuk rumah saat ini cukup banyak yang menerapkan konsep modern. Berada di tengah rumah dengan konsep terbuka, ada banyak sisi fungsional dan fakta dapur terbuka yang juga harus Sobat Rooang ketahui jika ingin menerapkannya. Sehingga dengan mengetahui sisi fungsional dan fakta dapur terbuka lebih dulu, Sobat Rooang pun akan lebih tahu apa yang harus dilakukan dan disiapkan sebelumnya. Nah, apa saja yang perlu diketahui oleh para pemilik rumah?
dapur terasa tidak nyaman

Kenapa Sih Lokasi Dapur Di Bagian Depan Rumah Itu Harus Dipertimbangkan?

Umumnya kita berpikir kalau dapur selayaknya berada di area bagian belakang rumah. Hal ini karena dianggap, dapur termasuk area kotor yang tidak seharusnya diperlihatkan pada tamu atau orang lain. Padahal selain di bagian belakang rumah, dapur juga bisa ditempatkan dan didesain dengan cantik di bagian depan rumah loh, Sobat.
bersihkan dapur

Bersihkan Dapur Dengan Bahan-Bahan Makanan, Bisa Lho

Kebersihan dapur merupakan salah satu hal penting yang harus diperhatikan dan dijaga. Bukan hanya untuk menjaga keindahan dan kerapihan dapur, namun juga demi kenyamanan dan kesehatan rumah yang lebih terjaga. Namun ternyata, Sobat Rooang bisa bersihkan dapur dengan menggunakan bahan-bahan makanan lho.
dapur penuh noda

Dapur Penuh Noda Dan Kuman, Jangan Dibiarkan Terlalu Lama

Dapur yang identik dengan makanan bersantan dan berlemak, pasti dekat dengan kuman. Oleh karena itu, ga mungkin banget, jika kita membiarkan kondisi dapur penuh noda tersebut berlama-lama. Soalnya nanti bakteri dan kuman bisa menyebar dan membuat seluruh hunian jadi kotor. Makanya, nih Rooang akan kasih tips dan trik untuk membersihkan dapur penuh noda akibat bekas makanan?
dapur terasa tidak nyaman

Dapur Terasa Tidak Nyaman, Yuk Cari Tahu Penyebabnya

Sobat Rooang merasa dapur terasa tidak nyaman dan penuh? Jika iya, berarti Sobat mengalami beberapa kesulitan bergerak dan beraktivitas dong ketika sedang ada di dapur? Kalau dibiarkan terus-terusan, tidak bakal bagus untuk kesehatan Sobat lho! Padahal sebenarnya ukuran dapur di rumah tidak sempit, lalu kira-kira apa penyebab dapur terasa tidak nyaman?
memilih kitchen set

Memilih Kitchen Set Dapur Minimalis Yang Baik Dan Benar

Kitchen set, bukan hanya untuk melengkapi kebutuhan di dalam dapur untuk kegiatan memasak, namun juga dapat memberi efek dekoratif pada interior dapur. Apalagi jika Sobat memilih gaya desain dapur minimalis, tentu ada beberapa hal yang wajib diperhatikan sebelum membeli kitchen set. Oleh karena itu, nih ada beberapa tips cara memilih kitchen set dapur minimalis yang harus diketahui. Apa saja hal-hal yang wajib diperhatikan tersebut? 
cara membersihkan lapisan vinyl

Gini Lho, Caranya Membersihkan Lapisan Vinyl Pada Meja Dapur

Dari berbagai jenis material meja dapur yang umum digunakan, vinyl termasuk salah satu jenis material yang banyak digunakan. Sehingga cara membersihkan lapisan vinyl ini, menjadi penting untuk diketahui. Lalu bagaimana sih, cara membersihkan lapisan vinyl pada meja dapur? 
menyimpan toples bumbu

Di Mana Saja, Kita Bisa Menyimpan Toples Bumbu Dalam Dapur?

Sudah pasti di dalam dapur akan digunakan untuk menyimpan alat memasak dan berbagai bahan-bahan dan bumbu untuk membuat masakan. Sehingga pasti di dalam rak atau lemari penyimpanan dapur, akan dipenuhi oleh toples-toples bumbu dapur. Supaya area ini terlihat menarik dan tidak sumpek, simak yuk cara jitu menyimpan toples bumbu di dalam dapur berikut?
tips mendesain pantry

Ini Dia, Tips Mudah Mendesain Pantry Dalam Sebuah Hunian

Pantry adalah sebutan lain dari dapur kering atau yang juga biasa disebut dengan dapur cantik. Dapur ini berfungsi untuk membantu Sobat Rooang menyiapkan jenis makanan ringan, seperti sarapan. Selain untuk tempat ngobrol yang nyaman, dapur cantik ini juga bsia menjadi tempat display peralatan makan yang dapat menjadi focal point dalam rumah. Bentuk ruangannya yang biasanya tidak besar, membuat ada sedikit tips untuk mendesain pantry dalam sebuah hunian Sobat! Seperti apa sih, tips dan triknya? 
perbedaan dapur kering dan basah

Perbedaan Dapur Kering Dan Basah Yang Wajib Diketahui

Bila dahulu dapur hanya dikenal dengan satu jenis, yaitu dapur basah saja. Namun kini, seiring dengan perkembangan kebutuhan, di rumah-rumah yang luasnya cukup memadai, kehadiran dua jenis dapur mulai marak loh! Untuk dapur kering biasa dikenal dengan istilah pantry. Lantas, apa perbedaan dapur kering dan basah yang wajib diketahui?
desain rak dapur

Inspirasi Desain Rak Dapur Yang Ramah Untuk Ibu Rumah Tangga

Para ibu rumah tangga sering banget deh, meributkan soal desain rak dapur yang modelnya beragam di pasaran. Karena tentunya kehadiran rak dapur di dalam sebuah dapur itu penting banget kan! Karena ibu-ibu suka bingung mau pilih desain rak dapur yang mana?
keuntungan membuat dapur terbuka

5 Keuntungan Membuat Dapur Terbuka Dalam Sebuah Hunian

Tidak selamanya gaya desain dapur tertutup itu selalu menarik. Kalau gitu, bagaimana jika dicoba untuk membuat gaya desain dapur terbuka? Katanya ada 5 keuntungan menarik jika membuat dapur terbuka? Apa saja sih, keuntungan membuat dapur terbuka ini?

Must Read

- Advertisement -